Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

ЛЮБИМЫЙ ЦВЕТОК КЛОДА МОНЕ

По материалам изданий: «Ваши 6 соток», «Вестник цветовода», «Сад и огород», «Пикъ Инфо», «Приусадебное хозяйство».

Маки были любимыми цветами Клода Моне, Ренуара и Ван Гога. В знаменитом саду Моне в Живерни во Франции, который и сейчас сохраняется в таком же виде, как и при жизни художника, мак восточный растет рядом с высокими бородатыми ирисами и ромашками. Теперь в этом саду есть новый французский сорт мака восточного — Allegro, карликовый и очень ранний, цветущий одновременно с поздними тюльпанами.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

Что же касается дурной славы маков как источника получения наркотиков, то мак восточный ее не поддерживает из-за отсутствия наркотических алкалоидов.

У мака восточного красиво все — перистые листья с жестким опушением, бутоны-футлярчики, смятые лепестки, напоминающие нежную шелковую ткань, коробочки с порами наверху на высохших стеблях. Растение неприхотливо, зимостойко. Хорошо растет на богатой почве на солнечных участках. Летом требует регулярного полива. На одном месте может расти много лет. Размножается посевом семян, делением кустов и корневыми черенками. Черенки длиной 5 см нарезают ранней весной или осенью и сажают в песок по направлению роста. Сеянцы за-цветают лишь на второй год. При делении осторожно откапывают корни, уходящие вглубь на полметра. Сорта размножают только вегетативно.


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «Садоводу - на заметку. Рефераты»