Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

ХОЗЯЙКЕ - НА ЗАМЕТКУ. Июнь 2005 №6

Вишня в сахаре

Очищенные от косточек плоды засыпают сахарным песком и оставляют до его полного растворения. После этого перекладывают вишню в чистые стеклянные банки и закрывают пластмассовыми крышками. Хранят в прохладном месте

На 1 кг плодов - 2 кг сахара.

Варенье из вишни войлочной

Из плодов вынимают косточки. В посуду для варки варенья насыпают сахар и вливают сок, образовавшийся от очищенной вишни. Сахару дают раствориться и закипеть. В горячий сахарный сироп перекладывают плоды и варят до готовности. Готовность варенья определяют по следующим признакам: капля сиропа, налитая на блюдце и остывшая, должна сохранять свою форму. В готовом варенье ягоды не всплывают наверх, а равномерно распределяются в сиропе.

На 1 кг очищенных плодов - 1 кг сахара.

Повидло

Плоды без косточек уваривают с сахаром до густой консистенции, все время помешивая, чтобы повидло не пригорело. Горячее повидло перекладывают в чистые, нагретые стеклянные банки. Когда масса остынет, банки закрывают пластмассовыми крышками и хранят при комнатной температуре.

На 1 кг плодов - 200-300 г сахара.

Сухое варенье

Вымытую вишню перемешивают с сахаром, насыпают в один слой на противень и ставят в духовку, нагретую до 200о. Когда смесь закипает по всей поверхности, температуру нагрева снижают до 100о. Через 30 минут противень с вишней вынимают из духовки. Подсушенные ягоды выкладывают на тарелку или пищевую фольгу и продолжают сушку при комнатной температу ре. Высушенную вишню обваливают в сахарной пудре и укладывают в картонные коробки из-под конфет или в сухие стеклянные банки с крышками. Хранят при комнатной температуре в сухом месте.

На 1 кг плодов - 300 г сахара.

Компот

Чистые плоды раскладывают в стерильные горячие банки и сразу же заливают доверху кипящим сахарным сиропом (на 1 л воды - 400 г сахара). Банки прикрывают стерильными горячими крышками, закатывают и переворачивают на бок до остывания. Хранят в темном месте не более восьми месяцев, если компот с косточками.


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «Хозяйке - на заметку»