Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

ВНУТРЕННИЕ ОЧКИ

В материалах рубрики использованы сообщения следующих изданий: "New Scientist" (Англия), "Bild der Wissenschaft", "Kommunalwirtschaft" и "Spiegel" (Германия), "Geology", "Popular Science", "Sky and Telescope" и "Wired" (США), "L'Usine Nouvelle" и "Science et Vie" (Франция), а также информация из Интернета.

Замена помутневшего хрусталика на искусственный пластиковый при катаракте практикуется уже давно, а сейчас американские окулисты предложили исправлять близорукость посредством линзы, добавляемой к хрусталику.

Линза из прозрачного материала на основе коллагена (естественное вещество соединительной ткани) вводится при местной анестезии через разрез в роговице. Так как материал линзы мягок, перед введением она сворачивается в трубочку, легко вводится через трехмиллиметровый разрез, а на месте, перед хрусталиком, сама разворачивается.

Испытания в течение трех лет показали, что у 95 процентов оперированных зрение резко улучшилось, у 60 процентов стало идеальным, а недовольны результатами менее одного процента прооперированных.

Читайте в любое время

Другие статьи из рубрики «БИНТИ (Бюро иностранной научно - технической информации)»




Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее