Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Маленькие хитрости. Ноябрь 2004 №11

Советами поделились: И. А. АНИКИН (г. Курск), Д. Н. ЯКОВЛЕВА (Санкт-Петербург), Д. А. ПОЛКОВНИКОВ, Н. И. РОЖНОВ, Ю. М. ФРОЛОВ (Москва).

Определяя место врезки дверных петель в косяк, помните простое правило: от верха и низа двери петли должны отступать на полторы своей длины.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

Отыскать и легко отделить конец клейкой ленты от рулона поможет кусочек шпагата, подложенный под него после предыдущего использования.

Зубья пилки электрического лобзика раньше всего стачиваются на ограниченном участке полотна у самого основания, тогда как конец пилки почти не участвует в работе. Обточив сработавшийся участок под губки зажима, как показано на рисунке, получим новую пилку, правда, немного меньшей длины.

Если вы моете посуду в резиновых перчатках, от горячей воды руки немного распухают и потом перчатки трудно стянуть. Подставьте руки под струю холодной воды, и перчатки легко снимутся.

При необходимости пилку для лобзика можно сделать самостоятельно из куска стальной проволоки толщиной 0,8-1 мм. Зажмите его в лобзик, на опоре нанесите острым зубильцем насечку, а потом расплющите проволоку молотком.

Протирая стекла очков, не забудьте очистить от накопившихся загрязнений и дужку. Очки перестанут сползать с носа.


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «Маленькие хитрости»