Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

ЗИМА. ЦВЕТУТ МАРГАРИТКИ

По материалам изданий: "В мире растений", "Вестник цветовода", "Мир садовода", "Сад и огород", "Приусадебная газета"

Среди растений, цветущих в комнате зимой, могут быть и двулетники - маргаритки, анютины глазки, турецкая гвоздика.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

В горшки двулетники высаживают в сентябре - до морозов они успевают укорениться. Сажают с комом земли в питательную смесь из 1 части дерновой земли, 1 части перегноя и 0,5 части песка. В течение двух недель каждый день поливают и опрыскивают, в дальнейшем увлажняют по мере надобности.

Перед морозами растения перевозят в город и ставят на балкон поближе к капитальной стене, утепляя ветошью. В декабре заносят в помещение, где температура держится в пределах 16-18оС (при температуре выше 20оС у двулетников активно растут листья в ущерб цветкам). Растения зацветут на 3-4 дня раньше, если опрыскивать их теплой водой (28-30оС).

Двулетки, выставленные на выгонку в марте-апреле, когда увеличивается световой день, зацветают через 10-12 дней, анютины глазки - через 28-30 дней, турецкая гвоздика - через 30-38 дней после начала выгонки.

Привлекательные цветущие кустики можно получить даже из растений, извлеченных из грунта в ноябре и в декабре, в дни оттепелей. Укореняются они в горшках через 4-5 дней, а зацветают примерно через неделю.


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «Садоводу - на заметку. Рефераты»