Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

ТОРТ "АРИСТОКРАТ"

В. КУДРЯВЦЕВА

Разотрите 1 яичный желток с 1/2 стакана сахарного песка, добавьте 100 г растопленного сливочного масла или маргарина, 100 г сметаны, 1/2 чайной ложки соды, 2 стакана муки. Все хорошо перемешайте. Из этого теста испеките три коржа.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

4 яичных белка взбейте с 1 стаканом сахарного песка (можно добавить лимонной кислоты на кончике ножа) до такого состояния, чтобы смесь побелела и стала густой. На сковороду положите хорошо промасленную пергаментную бумагу, а на нее - приготовленную смесь для коржа. Выпекайте два коржа-безе на маленьком огне (при температуре 100-120хC) в течение 50-60 минут.

Сделайте заварной крем. 1 желток разотрите с 1 стаканом сахарного песка, добавьте 3/4 стакана молока, 1 столовую ложку муки. Полученную смесь варите на медленном огне, постоянно помешивая. Когда появятся первые пузырьки, снимите с огня, всыпьте 1 чайную ложку растворимого кофе, перемешайте. Взбейте 300 г мягкого сливочного масла, постепенно добавляя небольшими порциями заварной крем. Масса после взбивания должна стать пышной и увеличиться в объеме.

Коржи из теста пропитайте апельсиновым или мандариновым соком. А теперь соберите торт.

Первый корж, из теста, смажьте кремом, посыпьте жареными орешками (грецкими или арахисом). Второй корж, из безе, тоже смажьте кремом и посыпьте орешками. Затем положите третий корж, из теста, и четвертый корж, из безе, - их тоже смажьте кремом и посыпьте орешками. Положите пятый корж, из теста, смажьте его и края торта кремом. Сверху украсьте ананасовыми стружками, ягодами, шоколадом, фруктами. Впрочем, это уже фантазия хозяйки.

Подержите торт 4-5 часов при комнатной температуре, чтобы пропитался кремом, а потом поставьте в холодильник.

Приятного аппетита!



Случайная статья


Другие статьи из рубрики «Хозяйке - на заметку»