Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

ПЕРЫШКИ, ПОХОЖИЕ НА ЦВЕТЫ

Н. РЕМОРОВА (г. Томск).

Я выписываю "Науку и жизнь" уже сорок лет, до этого журнал выписывали в доме моего отца, так что читаю его с детства. В последние годы журнал стал много лучше во всех отношениях: и по содержанию, и по оформлению. Даже получаем его мы почти вовремя. Говорю "почти", потому что иногда журнал приходит в начале следующего месяца. В результате все добрые советы огородникам и садоводам, рецепты к праздникам оказываются уже к будущему сезону.

Написать решила в связи со своим увлечением: создаю картины из перьев попугаев. Несколько лет назад мне подарили голубого волнистого попугайчика. До этого птиц дома никогда не держала (ящерицы, лягушки, змеи, насекомые - все, кто живет в лесу и в поле, бывали). Милая птичка стала ронять перышки, а они так похожи на цветы! К тому же никогда не выцветают.

Однажды я сделала рисунок шариковой ручкой с зеленой пастой на листочке бумаги и приклеила несколько перышек в виде цветка. Мои дети пришли в восторг и отправили этот листочек в качестве поздравительной открытки. С этого все и началось. Правда, делаю мало, только в свободное время, которого всегда не хватает. Теперь у меня уже 20 попугаев, а картинок - более 40. Но главное - наряду с цветами появились и пейзажи.


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «Переписка с читателями»