№11 ноябрь 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Маленькие хитрости. Октябрь 2022 №10

● Бывает, что после рентгена пациенту выдают снимок на руки с тем, чтобы он отнёс его в другое медицинское учреждение. Если вы хотите на всякий случай (например, для консультации у других специалистов) сохранить снимок у себя, можно использовать монитор компьютера в режиме чистой страницы текстового редактора Word. Наложите плёнку со снимком на этот светящийся фон, а затем сфотографируйте изображение с монитора смартфоном или обычной цифровой камерой.

Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации

● Фильтр машины для сушки белья постоянно забивается микроворсинками от влажных после стирки тканей. Если просто протереть фильтр и снять видимый слой ворсинок, на нём всё ещё остаётся тонкая плёнка, препятствующая свободному прохождению воды, что снижает эффективность работы сушильного агрегата. Если никогда не промывать фильтр, в какой-то момент ваша машина практически перестанет сушить бельё, хотя мотор и нагреватель будут продолжать работать. После каждой сушки (или хотя бы на второй раз) протирайте мокрый фильтр кусочком мыла, смывайте с фильтра плёнку горячей водой и возвращайте его на место.

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее