№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Цифры и факты. Июль 2022 №7

В материалах рубрики использованы сообщения следующих журналов: «Cosmos» (Австралия), «BBC Science Focus» и «Economist» (Великобритания), «Fluter», «Geo» и «P. M. Magazin» (Германия), «Science News» (США), «Ciel et Espace» (Франция).

● Более половины человечества (4,62 млрд человек из 7,94 млрд) сейчас используют интернет как средство для социальных контактов. Больше всего времени в социальных сетях проводят жители Нигерии: 247 минут в день, а меньше всего — японцы: 51 минуту в день.

● Усложнилась жизнь песцов на севере Норвегии. Белый мех хищника позволяет подбираться к жертвам незаметно. Но сезон снега в районе обитания этого вида всё сокращается, песцы начали голодать. Пришлось часть популяции переселить в горы, где снег пока лежит устойчиво.

● Количество известных науке видов пауков в начале марта достигло 50 000. Новый вид, названный Guriurius minuano, нашли бразильские зоологи в окрестностях Буэнос-Айреса (Аргентина). Научные исследования фауны пауков начались 265 лет назад, но, по мнению специалистов, следующие 50 000 видов откроют менее чем за век.

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее