Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Шарик бриллиантовый, ваш!

Анна Демидова, преподаватель курсов вязания

Невозможно представить новогоднюю ёлку без шариков. Больших и маленьких, золотых и серебряных, цветных и прозрачных… Их, конечно, можно купить. А я предлагаю вам связать ёлочные шары, и других таких не будет ни у кого!

Наука и жизнь // Иллюстрации

Украсить шарики можно по-разному: вывязать яркие узоры, приклеить термоаппликацию, закрепив её по краям нитками, пришить сверкающие бусинки — тут всё зависит от вашей фантазии. Используйте пряжу, какая вам по душе. Шар в любом случае получится красивым!

Я вязала шары из зелёной хлопковой пряжи и украшала их разноцветными деревянными бусинками; из сиреневой шёлковой пряжи с вискозой и нашивала поверх сверкающий бисер. Шарики из мохера разукрасила бусинками из чешского стекла, а из мягкой верблюжьей шерсти связала шар с совёнком.

Но лучший выбор, на мой взгляд, синтетическая пряжа «Adelia Brilliant». Шар, связанный из неё, искрится в вечернем свете и, подобно настоящему бриллианту, переливается разными цветами. Конечно, такой шарик создаёт новогоднее настроение!..




Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее