Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Пуговичный шарик

Юлия Назарова, Москва. Фото автора

Уже много лет в канун Нового года мы делаем своими руками игрушки для ёлки. Некоторые из них были выполнены по материалам, напечатанным в «Науке и жизни». Журнал наша семья выписывает много лет. Храним почти все номера и самодельные новогодние игрушки за неимением места (семья выросла!) на даче. Украшаем там высокую и довольно стройную ёлку, которую вырастили из крохотного саженца (прочитали о том, как это сделать тоже в вашем журнале).

Самоделки незатейливы, но порой очень оригинальны: восьмиконечные звёздочки из цветной бумаги и «жостовские подносики» из крышек от жестяных кофейных банок (такие были в «Науке и жизни» № 12, 1997 г.), связанные крючком из серебристых нитей снежинки (№ 12, 1996 г.), украшения из бисера — колокольчики, снегурочка (№ 12, 1999 г.), деревянные игрушки, расписанные в технике точечной росписи (№ 12, 2012 г.).

В этом году мы с детьми — им 5 и 9 лет — решили украсить ёлку яркими шарами с пуговичным декором. Шары пенопластовые, диаметром около 6 см (они продаются в магазинах, торгующих материалами для творчества). Пуговицы разных цветов и размеров, и обязательно с отверстиями, легко крепятся к поверхности шара булавками с головками в виде ярких бусинок так, чтобы не было просветов. Можно заходить одной пуговицей за другую. Петельку из цветной ленты или верёвочки, за которую шар подвешивают на ёлку, нетрудно приклеить к пенопласту или же закрепить булавками.

Каких только ёлочных игрушек нет сейчас в магазинах! Но сделанные с фантазией и своими руками, они помогают видеть необычное в привычном.


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «Из писем читателей»