Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Букет гарни, или Как превратить не совсем вкусную, но полезную диетическую еду в кулинарный шедевр

Кандидат фармацевтических наук Игорь Сокольский. Фото автора

Знаменитый букет гарни… Создание этой пряно-ароматической приправы приписывают легендарному французскому повару Пьеру де Ла Варенну, который в книге «Французский повар» (1651) упомянул букеты ароматных трав. Историки кулинарии предположили, что это и есть «букет гарни», хотя такое название ни в одной из трёх его кулинарных книг не встречается.

Название приправы «букет гарни» стало появляться во французских кулинарных книгах лишь в начале XVIII века, причём Антуан Бовиллье, известный французский повар и ресторатор, предпочитал сочетать в таком букете чеснок, гвоздику и лавр, а Мари-Антуан Карем, получивший прозвище повар королей и король поваров, использовал три букета гарни: первый включал гвоздику, чеснок и репчатый лук, второй — тимьян, шалфей и базилик, третий — петрушку и лук-порей...

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

Купить PDF
Журнал добавлен в корзину.
Оформить заказ


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «Хозяйкам - для повышения эрудиции»