Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Возвращаясь к напечатанному. «Отражения»

Татьяна Маслевцова. По мотивам Гауди.
Владимир Кривочуров (Москва). Параллельные миры. Весна, солнце, станция метро «Новокузнецкая».
Игорь Микулёнок (Киев). Зелёные волны.
Ольга Дьяченко (Москва). Послезакатный глянец.
Эдуард Молчанов (пос. Васильково Калининградской области). Без названия.
Жанна Семёнова (Омск). Без названия.

Мир кривых поверхностей — мир Антони Гауди (1852—1926), знаменитого испанского архитектора. Каталонца. Мир человека, сформировавшего свой собственный, единственный и неповторимый стиль. Можно никогда не побывать в Барселоне, столице Каталонии — городе, считающем себя более чем испанским (Каталония хочет быть только самой собой), но если хоть сколько-нибудь интересуешься архитектурой, не увидеть Гауди нельзя. Хоть в жизни, хоть в книге. Гауди узнаваем. Он сам по себе. Он — виртуоз.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

Но может ли Гауди… отразиться?

Ту фотографию, что вверху, в редакцию прислала Татьяна Маслевцова из Санкт-Петербурга. Она назвала её «По мотивам Гауди», а запечатлено отражение дома в реке Карповке. В прошлом номере журнала, когда мы подводили итоги фотоконкурса «Отражения», cнимок был, к сожалению, сильно скадрирован. Воспроизводим его полностью. Не правда ли, морской «почерк» Гауди, для которого вода имела особое значение, так и хочется распознать.

Две другие фотографии на этой странице также были опубликованы во фрагментах, высвечивавших, на наш взгляд, главное в снимках. Но главное — понятие субъективное, а каждый объект имеет право быть таким, каким создан не нами. Быть самим собой. Не говоря уже об авторстве...

Редакция


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «Человек с фотоаппаратом»