Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Возвращаясь к напечатанному. «Отражения»

Мир кривых поверхностей — мир Антони Гауди (1852—1926), знаменитого испанского архитектора. Каталонца. Мир человека, сформировавшего свой собственный, единственный и неповторимый стиль. Можно никогда не побывать в Барселоне, столице Каталонии — городе, считающем себя более чем испанским (Каталония хочет быть только самой собой), но если хоть сколько-нибудь интересуешься архитектурой, не увидеть Гауди нельзя. Хоть в жизни, хоть в книге. Гауди узнаваем. Он сам по себе. Он — виртуоз.

Но может ли Гауди… отразиться?

Ту фотографию, что вверху, в редакцию прислала Татьяна Маслевцова из Санкт-Петербурга. Она назвала её «По мотивам Гауди», а запечатлено отражение дома в реке Карповке. В прошлом номере журнала, когда мы подводили итоги фотоконкурса «Отражения», cнимок был, к сожалению, сильно скадрирован. Воспроизводим его полностью. Не правда ли, морской «почерк» Гауди, для которого вода имела особое значение, так и хочется распознать.

Две другие фотографии на этой странице также были опубликованы во фрагментах, высвечивавших, на наш взгляд, главное в снимках. Но главное — понятие субъективное, а каждый объект имеет право быть таким, каким создан не нами. Быть самим собой. Не говоря уже об авторстве...

Редакция


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «Человек с фотоаппаратом»