Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Гусь — птица мелкая

Дмитрий Зыков

Жареные гуси мастера пахнуть.
А. П. Чехов. Сирена

Гусь — птица неудобная: двоим — мало, одному — стыдно.
Народное творчество

Что на Рождество может быть вкуснее жареного гуся? Только жареный гусь с яблоками. А ещё с черносливом, а ещё — с гречневой кашей.

Делается просто, как три копейки, правда, стоит подороже. Но раз в год можно и раскошелиться.

Итак, покупаете гуся. Лучше домашнего и откуда-нибудь из Липецка или Воронежа. Импортные — польские, венгерские, немецкие, любые — красиво упакованы, но жирны сверх всякой меры и по вкусу — что-то среднее между уткой, курицей и треской. А российский деревенский гусь, выкормленный на травке, взращённый на прудовой ряске… Нет, прав был Михаил Самуэлевич Паниковский: гусь — это пэсня!..

Купить PDF
Журнал добавлен в корзину.
Оформить заказ


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «Хозяйке - на заметку»