Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Антибиотиками по инфаркту

Евгения Прохорова, Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова

Обильное потребление мясных продуктов, как считают, повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Объясняют это высоким содержанием в мясе насыщенных жиров и холестерина. Однако исследование, проведённое сотрудниками нескольких университетов и клиник США в 2013 году, не подтвердило связи между потреблением насыщенных жиров и повышенным риском сердечнососудистых нарушений, и подтолкнуло учёных к поиску других причин болезни. Тут вспомнили, что мясные продукты содержат в большом количестве ещё одно вещество — аминокислоту L-карнитин. Эта аминокислота транспортирует жирные кислоты в митохондрии (особые внутриклеточные структуры), где они расщепляются с выделением энергии, требуемой для работы организма...

Купить PDF
Журнал добавлен в корзину.
Оформить заказ


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «Вести из институтов, лабораторий, экспедиций»