Цифры и факты. Ноябрь 2011 №11

В материалах рубрики использованы сообщения следующих изданий: «Economist» и «New Scientist» (Англия), «Bild der Wissenschaft», «Natur + Kosmos» и «Weiter vorn» (Германия), «Archaeology», «Scientific American Mind» и «Weatherwise» (США), «Ça m’interesse», «Le Journal CNRS», «La Recherche», «Science et Vie» и «Sciences et Avenir» (Франция), а также информация из интернета.

● По оценке канадских биологов, около 86% видов живых существ ещё не открыты. В морях и океанах их доля превышает 90%.

● Немецкие исследователи нашли в шоколаде около 600 соединений, вместе составляющих его аромат. Среди этих компонентов имеются пахнущие совсем не шоколадом, а, например, варёным мясом, огурцами, персиками, картофельными чипсами и даже потом.

Продолжение статьи читайте в номере журнала

Журнал добавлен в корзину.
Оформить заказ
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее