ФИСТАШКОВОЕ ДЕРЕВЦЕ

Татьяна ПРОСНЯКОВА.

Наука и жизнь // Иллюстрации

В южных странах фисташковое дерево называют «Деревом жизни». Его плоды — фисташковые орешки — употребляют в пищу более 2,5 тысячи лет. Они вкусны и полезны, придают силы и помогают снять усталость. Можно найти применение и скорлупе этих орехов, например, сделать красивые шишки или целое деревце...

По материалам книги Т.Н.Просняковой «Деревья». Издательский дом «Фёдоров», 2009.

Продолжение статьи читайте в номере журнала

Журнал добавлен в корзину.
Оформить заказ
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее