Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

МАКС -2099. ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС ДЕТСКИХ РАБОТ: «АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ САЛОН БУДУЩЕГО»

Взгляните на небо, и вы обязательно увидите белую полоску — след от пролетевшего самолёта. Самолёты стали обычным видом транспорта, вроде рейсового автобуса. На космическую станцию уже возят туристов. А ведь всего 100 лет назад неуклюжий планер поднял в одесское небо первого русского авиатора Михаила Ефимова. Как это было недавно и вместе с тем как давно! До наступления ХХ века история не знала подобных темпов научно-технического прогресса.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

C 18 по 23 августа 2009 года в подмосковном городе Жуковский пройдёт IХ Международный авиационно-космический салон (МАКС). На нём будут представлены самые современные гражданские и военные самолёты, космические корабли, военная техника.

А каким будет авиационно-космический салон через 90 лет, в августе 2099 года? Попытайтесь представить себе это, дайте волю фантазии. Пришлите рисунки, чертежи, макеты самолётов, вертолётов, звездолётов будущего. Только не забудьте пояснить назначение вашего летательного аппарата, особенности его конструкции и технические возможности. Принимаются проекты в электронном виде, в том числе выполненные с использованием 3D-графики, анимации и мультимедиа.

Самые лучшие работы будут выставлены на МАКСе-2009 и опубликованы в журнале «Наука и жизнь». Победителей конкурса пригласят на авиасалон на торжественную церемонию, где им будут вручены призы и дипломы.

Работы принимаются до 15 июля 2009 года.

Присылайте письма и бандероли с пометкой «МАКС-2099» по адресу: 101990, Москва, ул. Мясницкая, д. 24. Редакция журнала «Наука и жизнь».

Вы можете разместить свои проекты с комментариями на сайте журнала в разделе «Конкурсы» www.nkj.ru/fun/konkurs/ или прислать работы на адрес нашей электронной почты subscribe@nkj.ru

Не забудьте указать имя и фамилию, возраст, класс, школу, ваш точный почтовый адрес с индексом, контактный телефон, электронный адрес и номер ICQ (если есть).

Положение о творческом конкурсе для детей и молодежи «МАКС-2099 – ЛЕТАТЕЛЬНЫЕ АППАРАТЫ БУДУЩЕГО»


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «Конкурс»