Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

ПРИКРЕПЛЯЕМ УДЛИНИТЕЛЬ

С. ВЕЛИЧКИН.

Илл. 1.
Илл. 1.
Илл. 2.
Илл. 2.
Илл. 3.
Илл. 3.
Илл. 4.
Илл. 4.
Илл. 5.
Илл. 5.
Илл. 6.
Илл. 6.
Илл. 7.
Илл. 7.

Для подключения блоков питания портативной аппаратуры, зарядных устройств к телефонам и прочей малой технике без сетевых удлинителей уже мало кто обходится. И валяются они на полу или загромождают рабочий стол. Предлагаем закрепить их на стене или боковой поверхности стола. Сделать это совсем несложно.

С помощью угольника проведите на небольшом расстоянии от торцов нижней крышки колодки две линии под углом 45 градусов к длинной стороне (1). Сверлом диаметром 4 мм просверлите на каждой из этих линий три отверстия: по одному — в середине крышки и по два — ближе к краю (2). Расстояния между центрами отверстий должны быть 6—8 мм. Нижнее отверстие (то, что в центре крышки) рассверлите до диаметра 7—8 мм (3) под шляпку шурупа. Острым ножом или надфилем уберите перемычки между отверстиями и придайте им форму, показанную на фото 4.

В зависимости от того, в какую сторону будет направлена линия разметки, выключатель на колодке окажется сверху или снизу. Для точной разметки места вворачивания шурупов наложите лист бумаги на удлинитель под углом 45 градусов и карандашом наметьте места сверления (5).

Приложив лист с разметкой к поверхности, на которой планируется вешать удлинитель, отмечаем места расположения шурупов, сверлим отверстия, если нужно — забиваем пробки и вворачиваем шурупы. Если всё сделано аккуратно, удлинитель плотно наденется на головки шурупов (6, 7).


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «Домашнему мастеру»