Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

ОБЩЕСТВУ "ЗНАНИЕ" - 60 ЛЕТ!

Недавно в России и ближнем зарубежье отмечалось 60-летие Всесоюзного общества «Знание». Отметил эту дату и журнал «Наука и жизнь». Став в 1947 году журналом Общества, он активно включился в распространение научных знаний. Журнал и поныне выполняет свои функции популяризатора науки, теперь уже автономно — в рамках Автономной некоммерческой организации «Редакция журнала "Наука и жизнь"».

Международная научно-просветительская ассоциация «Знание», с 1991 года являющаяся правопреемником Всесоюзного общества, устроила 25 января 2008 года торжественный приём. На приёме присутствовали ветераны Общества, представители научно-просветительских организаций стран СНГ и Монголии.

Вечер открылся демонстрацией фильма, специально подготовленного к юбилею. Кадры старой хроники сменялись рассказами руководителей об обществе «Знание» в различные периоды его деятельности.

Президент Международной ассоциации «Знание» Е. М. Малитиков за большой вклад в просветительство вручил ветеранам и активистам ассоциации Дипломы и Большую золотую медаль 60 ЛЕТ Международной ассоциации «Знание».

По случаю юбилея Международная ассоциация «Знание» получила из России и из-за рубежа поздравления от научных и просветительских организаций, от официальных лиц. (Фото в центре.)


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «Хроника»