Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

КАК НАСТРОИТЬ СМАРТФОН

Огромное разнообразие моделей мобильных телефонов, коммуникаторов, смартфонов, портативных компьютеров привлекает покупателей всех возрастов. Многие из них совершенно неискушённы в программных и технических тонкостях современной электроники. Да и зачастую у людей просто нет времени, чтобы освоить современную технику самостоятельно. в журнале «Наука и жизнь» № 12 за 2007 год и в № 1 за 2008 год специалист цифрового центра «ИОН» Руслан Бокоев попытался помочь покупателям разобраться с некоторыми, наиболее часто встречающимися вопросами. он разъяснил, чем отличаются телефон, смартфон и коммуникатор и что у них общего, а также познакомил читателей с общеупотребительной терминологией. сегодня мы публикуем ответы руслана на вопросы, касающиеся тонкостей работы смартфона.

***

Мне подарили новый смартфон, но в нём нет Wi-Fi. Значит, я не смогу подключиться к Интернету?

А. Хачатурова (Московская область).

Не огорчайтесь, вы можете подключиться к Интернету, даже если в смартфоне нет модуля Wi-Fi. Ваш смартфон может выходить в Интернет через GPRS/EDGE. Подключить Интернет можно у оператора мобильной связи или в любом офисе цифрового центра «ИОН». Скорость соединения при таком подключении невысока — 32—54 кбит/с. Зато выйти в Интернет можно везде, где «ловится» мобильная связь.

С помощью модуля Wi-Fi вы смогли бы подключиться к трафику со скоростью до 54 Мбит/с, то есть в десять раз выше, чем скорость обычного подключения через GPRS/EDGE. Но подключаться к такому высокоскоростному Интернету можно только там, где имеются точки доступа, которые, как правило, находятся в кафе, кинотеатрах, аэропортах и в зоне покрытия сети Golden Wi-Fi.

***

Я часто выхожу в Интернет со смартфона. Скажите, может ли смартфон «подхватить» компьютерный вирус? Если да, то как сделать, чтобы этого не произошло.

М. Колесникова (Москва).

Теоретически смартфон может «подхватить» вирус, но пока таких случаев мало. Чаще всего это происходит при подключении по Bluetooth. Вирус может затормозить работу смартфона, стереть нужные файлы и даже полностью вывести его из строя. Чтобы этого не случилось, практически все ведущие производители антивирусных программ выпустили их специальные мобильные версии.

***

У нас с женой разные смартфоны, и хранится в них разная информация. Оба смартфона работают на Windows mobile — один HTC P3300, другой — i-mate Smartflip. А домашний компьютер всего один. Как настроить компьютер, чтобы данные с двух смартфонов не перемешивались в нём между собой?

Денис (г. Томск).

Это вполне возможно. Нажмите кнопку «Пуск» на компьютере, выберите последовательно «Панель управления», «Почта» (рис. 1), «Конфигурации» (рис. 2), «Показать», «Добавить» (ввести название новой конфигурации), «ОК». После того как все операции закончены, нажмите «Применить» и «ОК» и перезагрузите компьютер. Теперь при синхронизации Outlook вам будет предложено выбрать нужную конфигурацию, например HTC P3300 или i-mate Smartflip (рис. 3). Главное, не перепутать.

Могу предложить и более простой способ, которым пользуемся мы с супругой: создайте на компьютере две учётные записи пользователей; одна из них — ваша, а другая — её. Таким образом, вы в одном ПК имеете два, каждый — со своими программами. Тогда у всех пользователей будет личный MS Outlook.

Уважаемые читатели, присылайте ваши вопросы Руслану Бокоеву на электронный адрес mail@nkj.ru или на почтовый адрес редакции.


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «На вопросы читателей»