Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

NON/FICTION № 9

Фото Н. Домриной и И. Константинова.

Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction № 9 в 2007 году собрала 265 участников из 19 стран и заняла все залы Центрального дома художника на Крымском валу в Москве.

«Наука и жизнь» участвует в этой выставке не первый раз, но впервые российские научно-популярные журналы: «Наука и жизнь», «Знание — сила», «Химия и жизнь — XXI век», «Экология и жизнь», «Путешествия по свету» и сибирский журнал «Наука из первых рук» были представлены на втором этаже в совместной экспозиции. Ярмарка есть ярмарка, и посетители охотно покупали свежие номера журналов и электронные архивы на DVD.

На третьем этаже, в зале спецпроектов, на стенде журнала «Наука и жизнь» проходила презентация его нового раздела.

Дело в том, что в этом году главным направлением ярмарки была детская литература. Проблемы тематики, маркетинга и распространения детских изданий обсуждались на семинарах и круглых столах. Редакция журнала «Наука и жизнь» участвовала в семинаре-дискуссии «Горизонты детской познавательной литературы» и в мастер-классе «Как продавать детскую литературу?».

Детские писатели, сотрудники Российской книжной палаты, представители издательства «Детская литература», Комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы говорили о достаточно разнообразном ассортименте образовательных книг и журналов для малышей и практически полном отсутствии на рынке печатных изданий оте-чественной познавательной литературы для детей среднего школьного возраста.

Презентация нового раздела журнала «Наука и жизнь» под названием «Ума палата», созданного при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (выходит с ноября 2007 года) специально для детей среднего школьного возраста, вызвала большой интерес.


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «Хроника»