Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

ПРОКАЗЫ БИЛЛА

А. БОНДАРЬ (г. Чита).

Билл - чистопородный русский спаниель черно-белой масти с рябинкой. Длинноногий, длинноухий, с умными карими глазами, с усами, имеющими с правой стороны черный, а с левой - белый окрас. Длинные "штаны" на передних и задних лапах. С постоянной улыбкой на мордочке, обозначен ной складкой из белых волосиков снизу.

Характер у Билла неуравновешенный. Бывает непослушным и, если это в его интересах, может притвориться совсем непонимающим. Непоседливый, торопливый. За хорошее вознаграждение (если он видит в моих руках что-либо очень вкусное) торопится выполнить весь комплекс команд: садится, ложится, подает лапу, голос. Если же в руке ничего нет, то от выполнения команд пытается увильнуть.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

Некоторым поступкам Билла объяснений дать не могу, считаю их проказами.

Как-то, работая на дачном участке, я решил провести своеобразный хронометраж: узнать, сколько времени требуется на вскапывание одной грядки. Перед началом работы снял часы и положил их на скамейку. Вскопав грядку, решил посмотреть, сколько прошло времени. Часов на скамейке не оказалось. Я тщательно осмотрел все вокруг, но часов нигде не было. Никто, кроме Билла, не мог их взять, тем более что нос у него был испачкан в земле. Значит, где-то зарыл.

Часы я нашел, вскапывая грядки следующей весной. Отдал их в мастерскую почистить, и они пошли, а испорченный ремешок заменил на металлический браслет. Не наученный горьким опытом, я опять снял их во время работы и положил на скамейку. Через некоторое время решил посмотреть, который час, на месте часов не обнаружил, а у возвращавшегося от облепихового дерева Билла был подозрительно грязный нос. Разгребая землю под деревом, я нашел там свои часы.

Провоцируя Билла, я подсовывал ему часы под нос, отходил, но он не обращал на них никакого внимания. Тогда, оставив часы на скамейке, я поднялся в дом, закрыл за собой дверь и в окно стал наблюдать за собакой. Мое терпение было вознаграждено. Через некоторое время лежавший на солнышке Билл поднялся, внимательно осмотрелся, особенно пристально посмотрев на дверь дачи, потом подошел к скамейке, взял часы и не спеша пошел к кусту смородины. Пойманный мною на месте преступления пес нисколько не смутился и беспрекословно отдал часы. До сих пор не могу понять, чем они его так привлекли?


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «Переписка с читателями»