Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

МЫШИНЫЙ ЗООПАРК

Всем работающим с компьютером, а также их родственникам и друзьям знакома компьютерная мышь - небольшое устройство, позволяющее манипулировать с текстами и объектами на экране монитора. Почти за сорок лет (изобрел мышь американец Дуглас Энгельбарт в 1968 году) этот приборчик, кажется, достиг совершенства. Но даже велосипед продолжают изобретать, а мышь - тем более.

В Гонконге, вроде бы не отличающемся прохладным климатом, недавно выпущена модель, греющая руку. Питание - от компьютера через контакт USB. Спинка этой мыши может разогреваться до 45 градусов Цельсия (фото 1). Понять, нуждается ли рука в подогреве, поможет другая мышь - со встроенным цифровым термометром.

Другие гонконгские умельцы придумали оптическую мышь, надеваемую на палец. Преимущества - не занимает места на столе, весит только 35 граммов, может работать на любой поверхности (например, пальцем с мышью можно водить по своему колену), оставляет руку свободной, даже не мешает печатать на клавиатуре (фото 2).

В мышь производства фирмы "WIKID" (Англия) встроено устройство для считывания информации с карт памяти двух типов - SD и MMC (фото 3).

Другая британская фирма наладила выпуск мыши, чей облик воспроизводит одну из моделей спортивного автомобиля английской марки TVR. По желанию водителя мыши фары и подфарники могут загораться (фото 4).

Конструкторы обратили внимание и на материал "тушки грызуна". Первая мышь Дугласа Энгельбарта представляла собой деревянный ящичек, сейчас преобладает пластмасса, а некая российская дизайнерская фирма предлагает мышь, высеченную из камня (фото 5).


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «Кунсткамера»