Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

ИНСТРУКЦИЯ - ЗАКОН ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ

Английский журнал "Нью сайентист" опубликовал коллекцию присланных читателями цитат из инструкций к различным товарам. Из цитат видно, что авторы инструкций считают покупателя полным идиотом. Вот несколько примеров.

- На изготовленном в США зеркале заднего вида для мотоцикла написано: "Помните: предметы, видимые в зеркале, на самом деле находятся позади вас".

- Простое механическое автомобильное противоугонное устройство типа "кочерга" одним концом закрепляется на педали, другим - на руле и запирается. Крупными буквами на металле написано: "Внимание: перед выездом снимите замок".

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

- На коробочке снотворных таблеток: "Может вызывать сонливость".

- На фотоаппарате: "Работает только при заряженной пленке".

- Из инструкции к электроутюгу фирмы "Ровента": "Внимание! Никогда не применяйте для глажения одежды прямо на теле!"

- Читатель из Швеции купил электропилу. Среди прочих предостережений в инструкции есть и такое: "Не пытайтесь останавливать режущую цепь руками".

- На пакетиках с арахисом, которые стюардесса раздавала на внутреннем авиарейсе в Китае, написано на трех языках: "Открыть и съесть орешки".

- Инструкция к компьютеру, находящаяся, естественно, внутри коробки, предостерегает: "Если вы купили компьютер зимой, не открывайте коробку, пока она не примет комнатную температуру".

- Из инструкции к японским электронным часам: "Чтобы заменить батарейку, выньте старую и вставьте новую".

- К электрочайнику фирмы "Мулинекс": "Внимание! Этот прибор после включения нагревается!"

- Рецепт на пакетике сухого тертого чеснока: "Чтобы приготовить чесночные гренки, возьмите чесночный порошок, немного масла, петрушку, белый батон. Затем смешайте все компоненты, кроме батона".

- В инструкции к надувному матрасу: "Это изделие не является съедобным".


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «По разным поводам - улыбки»