Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

НОВЫЕ ТОВАРЫ. МАЙ 1998 №5

А. ЮДИЦКИЙ.

ПЛИТКУ НЕ НАДО ПРИКЛЕИВАТЬ

Работа с клеем на стройке не из самых приятных - много труда тратится на зачистку оснований и их обезжиривание, к тому же неизбежны грязь и резкий запах. Всего этого можно избежать, используя полихлорвиниловые (ПХВ) плитки нового типа - "Papillon" ("Бабочка") и "Onda" ("Волна"), которые выпускает московское ООО "Спектр". Плитки благодаря особой конфигурации и кромкам, выполненным с высокой точностью, создают весьма плотное замковое соединение. Поэтому покрытие из таких плиток как бы прилипает без клея к основанию, и не отходит от него при эксплуатации. Единственное фиксирующее средство - двусторонняя клеющая лента. Ее прикрепляют по периметру пола, где он примыкает к стенам. В любом месте плитку можно без проблем снять, например, для улучшения орнамента или для замены изношенного места там, где больше ходят. Особенно удобны покрытия из таких плиток для многократного использования на временных полах, скажем, на выставках, демонстрационных площадках, подиумах.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

ПОЛИМЕРБЕТОННЫЙ МРАМОР

Предприятие "Стройматериалы-Тулачермет" выпускает искусственный камень - полимербетонный мрамор. Он, благодаря специальным пигментам, удачно имитирует мрамор, гранит, оникс, малахит. Декоративные плиты из этого материала используют для отделки. Из них можно делать покрытия практически любых размеров с помощью бесшовных соединений плит. При резке, сверлении плиты не раскалываются, не расслаиваются, в них не появляются трещины. Полимербетонный мрамор хорошо "садится" на цементный раствор и, в отличие от натурального мрамора или гранита, позволяет обойтись без крепежных деталей. Поверхность искусственного камня может быть глянцевой или матовой, уход за ней чрезвычайно прост. Полимербетон не разрушается от кислот и щелочей, содержащихся в моющих средствах и иных продуктах бытовой химии, что высоко оценили домохозяйки.

НА "СУМАТЕКСЕ" НЕ ПОСКОЛЬЗНЕШЬСЯ

На рифленой поверхности эластичного резинового коврика для ванной "Суматекс" трудно поскользнуться. По коврику можно ходить босиком, не боясь простуды. "Суматекс" не впитывает воду, легко моется и не нуждается в сушке. Вода, попавшая под коврик, благодаря двустороннему рифлению резины, сама по себе достаточно быстро испаряется.

"Суматекс" выпускают рулонами, и это позволяет делать сплошные резиновые покрытия в ваннах, саунах, а также на открытых площадках и террасах, для которых подбирают крупный, ярко расцвеченный растительный рисунок. Чтобы сплошные покрытия держались на своем месте, их защемляют по концам с помощью плинтусов или специальных профилей. "Суматекс" подошел яхтсменам, которые все чаще покрывают свои палубы упругим, легко моющимся и не скользящим материалом.

"Суматексом" также покрывают кухонные поверхности, чтобы не билась стеклянная посуда, не скатывались на пол круглые предметы. Материал фиксирует любые предметы, не позволяя им "ерзать". На покрытие можно ставить вскипевший чайник, а металлическая утварь не оставляет на нем, как на пластике, царапины.

Эластичный "Суматекс" удобен для гимнастических упражнений, помогает людям, которые по роду работы много ходят или подолгу стоят: почтальонам, парикмахерам, продавцам. Материал избавляет от болей в стопе, уменьшает усталость, предупреждает появление плоскостопия.


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «Бюро справок»