Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

ЖЕНСКИЙ ПУЛОВЕР С V-ОБРАЗНЫМ ВЫРЕЗОМ И АЖУРНОЙ КОКЕТКОЙ (РАЗМЕР 44-46)

Е. КОЗОДАЕВА. По материалам журнала “Диана” (ФРГ).

Для выполнения этой модели потребуется 650 г розовой хлопчатобумажной пряжи (100% хлопка; 85 м/50 г) и 40 г розовой ангоры (70% ангоры, 30% овечьей шерсти; 33 м/10 г). Спицы кольцевые 3,5 и 4,5 мм.

Вязка.

Фигурная резинка. Лицевые ряды: * 1 изнаночная петля, 1 петлю снимите на запасную спицу сзади работы, провяжите 1 лицевую, затем лицевой — петлю с запасной спицы *, от * до * все время повторяйте; изнаночные ряды: вяжите, как смотрят петли.

Основной узор вяжите по схеме 1 хлопчатобумажной пряжей.

Ажурный узор вяжите по схеме 2 хлопчатобумажной пряжей.

Лицевая гладь (лицевыми петлями по лицу и изнаночными по изнанке работы).

Внимание: пряжу ангора вяжите в 2 нити лицевой гладью.

Плотность вязки: 18,5 петли х 25,5 ряда = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Перед. Наберите на спицы 3,5 мм 80 петель хлопчатобумажной пряжей и провяжите 9 см фигурной резинкой. В последнем ряду резинки прибавьте равномерно 25 петель. На спице 105 петель. Затем перейдите на спицы 4,5мм и вяжите основной узор по схеме 1 хлопчатобумажной пряжей. Петли распределите следующим образом: 1 кромочная, 3 петли лицевой гладью, 8 раз провяжите раппорт 1, 1 центральная петля схемы, 8 раз провяжите раппорт 2, 3 петли лицевой гладью, 1 кромочная. В высоту трижды провяжите узор с 1-го по 12-й ряд и один раз с 1-го по 6-й ряд. Затем введите в узор нить ангоры, распределив петли следующим образом: 1 кромочная, 51 петля основным узором хлопчатобумажной пряжей, 1 петля лицевой гладью пряжей ангора, 51 петля основным узором хлопчатобумажной пряжей, 1 кромочная. Вставку из ангоры в каждом втором ряду расширяйте в обе стороны на 1 петлю. Как только ширина образовавшегося клина из ангоры достигнет 15 петель, начните вывязывать ажурный узор по схеме 2 хлопчатобумажной пряжей. Полосы из ангоры, которые вывязываются лицевой гладью, разводите в обе стороны.

Оставшиеся на плечи петли закройте, когда полосы из ангоры достигнут внешних краев переда.

Спинка вяжется, как перед.

Рукава. Наберите на спицы 3,5 мм 40 петель и провяжите 7 см фигурной резинкой. В последнем ряду резинки прибавьте равномерно 17 петель. На спице 57 петель. Затем перейдите на спицы 4,5 мм и вяжите основной узор по схеме 1 хлопчатобумажной пряжей. Петли распределите следующим образом: 1 кромочная, 3 петли лицевой гладью, 4 раза провяжите раппорт 1, 1 центральная петля схемы, 4 раза провяжите раппорт 2, 3 петли лицевой гладью, 1 кромочная. Для скосов рукавов прибавляйте с обеих сторон 20 раз по 1 петле в каждом четвертом ряду. Прибавляемые петли включайте в узор. После последнего прибавления на спице 97 петель. На 41-м см от начала работы закройте все петли в один прием.

Сборка. Сшейте плечевые швы. Рукава сложите вдоль пополам и вшейте в проймы. Выполните боковые и рукавные швы.


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «Для тех, кто вяжет»