Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

В материалах рубрики использованы статьи и сообщения следующих изданий: "New Scientist" (Англия), "Fusion", "VDI-Nachrichten" (Германия), "Science News", "Scientific American" (США), "Sciences et Avenir", "Science et Vie" (Франция).

Физические упражнения полезны для здоровья только в том случае, если выполняются добровольно. Как показала группа американских физиологов, у мышей, которых заставляли бегать в колесе, значительно ослаб иммунитет. А у мышей, которые бегали в колесе не меньше, но по своей воле, иммунитет усилился.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

Самый крутой подводный уступ найден в 1600 километрах к югу от мыса Доброй Надежды. На расстоянии 16 километров глубина увеличивается здесь со 160 до 6100 метров.

Как утверждают неврологи из Гейдельбергского университета, наличие очагов воспаления в корнях зубов, больных кариесом, вдвое увеличивает риск инсульта.

У берегов Папуа-Новой Гвинеи на глубинах 1200-1700 метров найдены богатые полиметаллические руды. На тонну руды содержится 15-21 грамм золота, 130-200 граммов серебра, 26 процентов цинка и 15 процентов меди. В ближайшие два года должен быть решен вопрос о промышленной разработке.

Вниманию московских властей: как показывает американская статистика, в городах, где разрешены казино, повышена частота самоубийств.

По гипотезе датского астронома Анны Андерсен, три процента всего углерода Солнечной системы представлено микроскопическими алмазами. Такое предположение основано на анализе микроалмазов, часто встречающихся в метеоритах.

Обнаружен квазар размером с Солнечную систему, который выбрасывает струю газа со скоростью 99,999994 процента от скорости света.

Во французском городе Мец и в его окрестностях проходит испытания система оповещения пассажиров, ожидающих автобус, о времени его прибытия на остановку через карманный приборчик типа пейджера. Система следит за местоположением всех автобусов и сообщает абоненту время прибытия на конкретную остановку пяти ближайших машин.


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «О чем пишут научно- популярные журналы мира»