Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

ЗАДАЧИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

С. ФЕДИН.

День рождения Кащея Бессмертного

На свое тысячелетие Кащей Бессмертный пригласил самых любимых родственников: единственного брата своей сестры, отца своего сына и всех его братьев, а также всех до одного сыновей матери Кощея. Представляете, сколько народу собралось на праздник?
А кстати, сколько же всего было приглашенных?

Язык первобытных роботов

На языке первобытных роботов с планеты Суперлом запись

означает: "Я поймал крокозябра", а запись

означает: "Мы пошли на охоту".

Переведите на язык первобытных роботов фразу "Я пошел на охоту".

Сосновый мед и воздушный шарик

Прийдя в гости к Иа-Иа, Винни-Пух в ожидании сладкого решил развлечь хозяина интересной беседой.

- Представляешь, Иа, - начал он, - вчера я решил немного подкрепиться сосновым медом.

- Сосновым медом? - удивился ослик. - Конечно, мое мнение никого не интересует, но мне всегда казалось, что мед собирают с цветов.

- Ну да, - согласился Пух. - Только "мои" пчелы живут на сосне, поэтому мед, который они собирают, становится немножко сосновым.

И вот... я решил немного подкрепиться. Но пчелы живут очень высоко, а голодный я почему-то плохо лазаю по деревьям. Поэтому, чтобы залезть к пчелам, мне обязательно надо подкрепиться, а чтобы подкрепиться - обязательно залезть к пчелам. Тут я совсем запутался, и тогда мне в голову пришло одно очень полезное изоплетение.

- Изоплетение? - опять удивился Иа-Иа и протянул руку к полочке, где стояло варенье.

- Да, изоплетение. По крайней мере так говорит Кристофер Робин, когда придумывает что-нибудь умное. И вообще, больше не перебивай меня, а то твои вопросы мешают тебе доставать мое любимое варенье из одуванчиков. Так вот, я придумал, как очень быстро и легко добраться до подкрепления... На воздушном шарике! И тогда я взял один воздушный шарик, - продолжал Пух, - и очень быстро надул его, а потом он стал подниматься вверх, и я ухватился за веревочку и...

- Извини, Пух, - не выдержал Иа-Иа и задвинул обратно банку с вареньем. - Конечно, для тех, у кого в голове одни опилки, эта история очень занимательна и поучительна, но я в нее не очень-то верю...

Как он догадался, что Винни-Пух придумал эту историю?

(Ответ)


Случайная статья


Другие статьи из рубрики «Школа №1 - семья. Сделайте вместе с ребятами.»