Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Тяжелое детство приводит к нарушению развития мозга
По моему мнению уровень душевного комфорта ребёнка может быть снижен тогда, когда ему не дают возиться с любимыми игрушками, а при недостатке развивающих игр интеллект и навыки обращения с предметами могут недоразвиться, и это может быть причиной дискомфорта и в дальнейшем.
Цитата
Гость пишет:
Не мы такие - Жизнь такая,
Правильно. Правительство имеет тот народ, который заслужило.
Цитата
Гость пишет:
Масса примеров констатирующих прямо противоположное.Неохота долго по клаве стучать.Почитайте биографии великих людей.
Примеры, может, какие и есть, но не совсем такие (тоже неохота стучать по клаве). В подтверждение могу обратить внимание на Америку, где любят распускать руки в детском воспитании. Так вот заметил, что большой процент американцев страдает косоглазием. Если это только мне одному показалось (или померещилось), тогда пойду, пожалуй, перекрещусь.
Перекреститесь, дедушка.
Коррекция косоглазия - самая обычная операция в глазной хирургии. И даже в такой отсталой стране, как США, это не проблема.
Не судите опрометчиво.

Разговор-то не о тяжёлых случаях.
Всего лишь наблюдения, и хорошо если ошибаюсь. Ещё один груз с сердца спадёт. А то я так за них переживаю... В общем, я уже в пути.
Цитата
дед Андрей пишет:
В подтверждение могу обратить внимание на Америку, где любят распускать руки в детском воспитании.
Мож там так ребёнков (играючи) подготавливают ко всякой неисключённой неуставщине и прочему комиссарству. Развивающие игры с физической активностью необходимы для нормального развития организма и оптимальных реакций (а у организма кроманьона от природы солидный запас физической прочности).
А полная безнаказанность не приводит-ли к паранойе, как
следствие необузданных притязаний?
Уж если лечить, то останутся только "стандартные спартанцы"...
Цитата
Сешеня пишет:
необузданных притязаний
Инструменты  в руки и требуй от предметов труда, что от них хочешь и умеешь им объяснять или подковывать.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Пускай даже так. Но это уже, так сказать, следствие.
Как, зная теперь основную причину,кардинально
(... не только с помощью уже известных способов и
методик...)помочь таким кроманьонам уже буквально
сегодня?
Ув. Пётр. Не всё так однозначно.
Гиппокамп уже можно сегодня заменить на искусственный. http://ru.wikipedia.org/wiki/Гиппокамп#.D0.98.D1.81.D0.BA.D1.83.D1.81.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D1.8B.D0.B9_.D0.B3.D0.B8.D0.BF.D0.BF.D0.BE.D0.BA.D0.B0.D0.BC.D0.BF
Вообще-то наиболее важная роль гиппокампа  - справка :
Цитата
Предполагают, что гиппокамп обеспечивает возбуждение, переводящее кратковременную память в долговременную. Видимо, он передает некий сигнал или сигналы, которые заставляют разум повторять новую информацию до тех пор, пока не осуществится ее постоянное хранение. Каков бы ни был механизм, без гиппокампа консолидация долговременной памяти вербального или символического типа является слабой или не происходит совсем.

Связь недоразвитого гиппокампа ,с предрасположениями к  алкоголизму и наркомании на мой взгляд сомнительна.
Необходимо помнить,что мозг человека это не биокомп, и очень часто какие либо повреждающие воздействия на мозг почти не отражаются на социальные навыки человека. Например : Раскрыт секрет зрения девочки с половиной мозга - http://www.membrana.ru/particle/13948
Для гармонично развитой личности прежде всего необходима устойчивая социальная среда и мозг может изменить сам себя :
Цитата
Мнение специалистов из отделения Когнитивной неврологии Национальных институтов здоровья разделяет и канадских психиатр, доктор Норман Дойдж, автор книги "Мозг, который изменил сам себя". Он утверждает, что "на протяжении долгого времени нейроспециалисты воспринимали мозг как машину, состоящую из частей, и каждая из этих частей отвечала за определенную ментальную функцию в отдельно взятой ситуации".

"Машины делают много удивительных вещей, но они не в состоянии сделать одного - они не могут создавать части", - отмечает Норманн Дойдж.
http://ria.ru/world/20091013/188708503.html

Что-же касается алкоголизма и наркомании ,то здесь на мой взгляд, вот  наиболее предпочтительный вариант :

[IMG]http://s14.radikal.ru/i187/1202/e6/c94099faa21a.jpg[/IMG]

Цитата
Действие кокаина было изучено на крысах. У крысы с сформированной кокаиновой зависимостью нейроны, опосредующие действие кокаина, имеют больше синапсов, чем у нормальных крыс. То есть, кокаин оказал на крыс такое же действие, как обучение. То есть, человек или крыса, которая пользовалась наркотиком, прошел «обучение», чтобы реагировать на наркотик, и у него сформировались патологические нервные связи, которые делают для него полученный опыт легко восстановимым, потому что нервные связи уже есть. А другие нервные связи, которые бы в норме обеспечивали ему приятные ощущения от полезных для здоровья переживаний, из-за конкурентного формирования оказываются ослабленными. То есть использование наркотиков, особенно в раннем возрасте, меняет морфологию и анатомию нейронов, структуру коры головного мозга, и уклоняет развитие с нормального пути.
Вот ,что  влияет на недоразвитость гиппокампа, с разрушением мамилярных тел ,что ведёт к синдрому Корсакова.
Скорее всего просто необходима антиалкогольная пропаганда, усиленная борьба с наркоманией.
Хороший закон о детях ,которые будут защищены от нерадивых родителей.  :)
Изменено: Макрофаг - 23.02.2012 20:00:32
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Дети - это не собственность родителей, кроме родителей к ребёнкам приставляются ещё и учителя, которые могут заставлять десяь с лишним лет (бесплатно и пленарно) выполнять учебные работы над собой  и отчитываться на экзаменах.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Тяжелое детство приводит к нарушению развития мозга


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее