Как нам построить экономику знаний?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 72 След.
Ответить
RSS
Цитата
Виктор Качан предлагает: Может и Вам как то с Ж. Алферовым попробовать объединить возможности в реализации Ваших "проектных самородков"?
Жорес Иванович - физик. Он уважаемый и авторитетный человек, но не в сфере реальной промышленности, машиностроения. Вполне возможно, что он будет полезен в качестве эксперта после того, как будет получен позитивный результат в металле.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
ecoil: ну Жорес Иванович не только великий физик, но и прекрасный организатор - ведь он первым (и не только в России) создал при академическом институте в С-Петербурге научно-образовательный центр и начал готовить ребят еще со школьной скамьи для их активного участия в развитии оборота интеллектуального капитала в России. А также является сопредседателем научного совета по созданию инновационного центра "Сколково". И я не думаю, что он не сможет определить важность предлагаемых Вами проектов.
Цитата
Виктор Качан жалобно: И я не думаю, что он не сможет определить важность предлагаемых Вами проектов.
Никак не могу донести до Вас простую мысль. Инновационная экономика - это когда власть и бизнес гоняются за "самородками", а не изобретатель ищет, кто бы ещё выступил в поддержку. Подайте, Христа ради. Мне не надо, чтобы кто-то оценивал важность, раз я уже сам это сделал.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
ecoil: ну по разному можно "гоняться", например, как товарищ Сталин. А когда он "догонял" какого то ученого-инноватора, то и обеспечивал его или "шаражкой", или лагерем на Колыме. Так что Вы осторожнее с желанием, чтобы власть "гонялась" за инноваторами. Я так считаю.
Цитата
Виктор Качан предостерегает: Вы осторожнее с желанием, чтобы власть "гонялась" за инноваторами.
Мы же с Вами пытаемся построить экономику знаний. Методы т.Сталина опробованы, дали результат, но не соответствуют реалиям сегодняшнего дня. У нас теперь свобода и демократия, поэтому нужно использовать ту схему "на троих", которую я Вам предлагаю.
ecoil: ну в Финляндии так и сделали - реализовали программу инновационного взаимодействия государства, бизнеса и университетов. Но начали они с подготовки высокообразованной рабочей силы. Результат налицо - Финляндия сегодня (наряду с Германией) не входит в число тех стран Европы, которых "зацепил" долговой кризис и они стали "головной болью" для Евросоюза. Такая же аналогичная программа (или стратегия) должна быть и реализована в России, если речь вести о развитии в ней действительно экономики знаний.
Цитата
Виктор Качан пишет: ...ну в Финляндии так и сделали - реализовали программу инновационного взаимодействия государства, бизнеса и университетов. Но начали они с подготовки высокообразованной рабочей силы.
Так готовьте рабочих, кто же против. Я Вам совсем о другом. Пока Вы готовите рабочих, нужно уже сейчас, не дожидаясь выборов, запускать проекты-самородки, которые помогут вытянуть экономику. Для этого всё есть - и рабочие, и ученые, и инфраструктура. По схеме "на троих".
ecoil: но ведь это тема об экономике знаний и как её "запустить" в России. Ну а если Вы по принципу "бежать впереди паравоза" пытаетесь запустить свои "проектные самородки" без должного "запуска" процессов этой экономики знаний, ну так я Вам уже советовал - вперед и с песней. Но только без жалоб, что где то кое кто не способствует их реализации и не все так получается как мечтается.
Цитата
Виктор Качан пишет: Ну а если Вы по принципу "бежать впереди паравоза" пытаетесь запустить свои "проектные самородки"...
В том-то и штука, что паровоз стоит и никуда не бежит. Поэтому нужно запускать то, что готово, для которого уже всё созрело, но нет политической воли.
ecoil: ага "созрело" - до либерально-гламурных "болотных шабашей". Самое время реализовать Ваши "проектные самородки". Однако.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 72 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 7, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Форма ответов
Текст сообщения*

Новости партнеров:

Форум журнала «НАУКА И ЖИЗНЬ»

блоктран при беременности