Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
RSS
Информационная эволюция: в кого мы превращаемся?
Все зависит от представлений о сознании. Например, в средние века считалиось, что у женщин нет сознания.
Цитата
Макрофаг пишет:
кого либо дёрнуть за хвост, и кто-то это почувствует соответствующей реакцией: то можно говорить о наличии сознания?
Зависимость ощущений и восприятий от деятельности сознания (сознательной особи) есть, а зависимости сознания от ощущений (несознательной особи) может и не быть по причине отсутствия сознания у несознательной особи.
Цитата
Макрофаг пишет:
Тогда это к РПЦ
Степпи (я) не ходит в РПЦ, а собственные ощущения и восприятия и их связи с сознательной деятельностью может знать и знает на собственном опыте.
Цитата
Макрофаг пишет:
Полностью автоматическая регуляция стилей поведения при помощи химических веществ.
Конкретно я не потребляю никаких психотропных веществ извне, но из научно-популярных статей знаю, что от работы сознания внутри организма  могут вырабатываться какие-то эндорфины, и, похоже, они у меня внутри организма в достатке выделяются в связи с сознательной высшей нервной деятельностью в любимых занятиях, как чисто интеллектуальных, так и рукодельных и физкультурных. Я это у себя уже давно заметила и освоила.
Изменено: Степпи - 24.02.2012 22:46:06
Цитата
Субъект пишет:
Например, в средние века считалиось, что у женщин нет сознания.
ну, это они перегнули палку
в настоящее время точно установлено - у некоторых женщин сознание есть
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
Пожоже, что мозг (высшая дузовная сознательная организация физической мертвой материи) - продукт, отпечаток и отражение сознания.
При этом, мертвая низшая физическая организация материи высшего духовного мозга может считаться физическим материальным мертвым отпечатоком сознания и физическим отражением сознания.
Цитата
Макрофаг пишет:
Нет никакой разницы получать сведения посредством : языка слов, язык технических символов и язык программ
Все верно, именно язык - инструмент мышления и средство коммуникации. Ведь по аналогии - компьютер без ОС и вообще программ – бессмысленная куча деталей. И выросший без людей Маугли, строго говоря, лишен сознания. Впрочем, эта тема так велика и сложна…
Вот лекция интересная:
http://www.polit.ru/article/2008/12/24/langmind/
Скорее всего, сознание - это способность к языку и мышлению, а не только фактическое владение языком и мышлением. В этом смысле, сознание (способность к развитию языка и мышления) есть не только у Маугли, но и у ребенка, который не умеет говорить и даже у парализованного человека. Сознание - это способность, возможность и условие мышления, а не только слова и язык.
Маскирование хамелиона:
http://www.youtube.com/watch?v=0e8ASWX-MMo

Реакция хамелиона на политориентированный язык:
http://www.youtube.com/watch?v=1e9ub-7CFnY
Цитата
Степпи пишет:
Такие статьи могут быть наруку тем, кому демократичные и интерактивные информационные технологи мешают держать народ в темноте и в слепом послушании.

А  интерактивные информационные технологи могут быть на руку тем, кто развязывает информационные войны с целью  оскотинить население целых стран.

Описание планов американской разведки по отношению к СССР

------------------------------------------------------------------------------
Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, — все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!

Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.

Эпизод, за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением… исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.

Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветёт махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов.

Вот так мы это и сделаем.
--------------------------------------------------------------

Уж не знаю, насколько это описание соответствует действительности, но результат, описанный в цитате мы сейчас наблюдаем вокруг. И все это явилось следствием именно пресловутой информационной свободы, столь любимой либералами.
статья очень хороша тем, что отвечает основной цели научно-популярного стиля -возбуждать интерес к проблеме и потребность найти ее решение на  более глубоком, т.е.научном уровне
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Информационная эволюция: в кого мы превращаемся?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее