Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 42 След.
RSS
Сыроедение- естественная панацея, Путь к жизни.
Цитата
alexandr laletin пишет:
Когда взрослый человек переходит на питание исключительно сырой растительной и молочной пищей, тело его очень быстро становится таким какое оно было лет в шестнадцать-двадцать независимо от того сколько ты ешь.
Все, что  мы съедим, рано или поздно превращается в глюкозу,и, как совершенно справедливо написал Сапиенс, в набор солей разных кислот,да и сало,которое мы едим, горит в огне углеводов,и возраст тут почти не причем.Мне приходилось капать новорожденным после операций на кишечнике  33% спирт и дети у нас выживали,потому,что энергетически более выгодно окислить молекулу спирта, чем глюкозы .А как известно горячее сырым не бывает :D  :D  :D  :D  :D
Цитата
alexandr laletin пишет:
Распетушились?
Ну что Вы, коллега!
Исключительно в бабелевском смысле. Помните: "И тогда я потоптал своего барина."?

Мне,  однако, крупно повезло.
Изучая вопрос о сыроедени, наткнулся на отличную статью:
http://www.artbody.ru/food/2998-mify-syroedenija.html

Имеющий очи, да прочтет.
А потом мы с Вами добавим: инфекции, нитраты, растительные яды...
Но пусть желающие прочитают сначала, а уважаемый господин alexandr laletin приготовит свои контр-аргументы, если у него таковые найдутся.
Изменено: Sapiens - 04.05.2010 09:20:46
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Это сейчас.
А в сравнительно недалеком прошлом:
Это понятно, но и тогда брусника с клюквой не были основным потребительским продуктом.
Цитата
Sapiens пишет:
Максиму Парацельса насчет дозы вы вспомнили очень кстати.
Когда нужно доказать ужжасный вред чего-нибудь, берут несчастного мыша и кормят его только вот этим самым.
Когда несчастный мыш протягивает лапки, заявляют: "Во, оно какое вредное!"
Ну на мышей я и внимания то не обратил. Основное было выделено в цитате.
Цитата
Sapiens пишет:
Не прогневайтесь за небольшой ликбез.
Да ну разу. Я же отдаю себе отчет в том, что мое мнение в данной сфере - на уровне домыслов.
Цитата
Sapiens пишет:
Таким образом, нет никакой разницы, скушаете Вы готовый глютамат натрия или сварите его из белка в тонкой кишке.
Эту простую вещь я знаю и понимаю. Натрий включается в натриевый обмен, а анион глутаминовой кислоты - соответственно в аминокислотный. Таким образом, результат будет тот же, что и при потреблении белка. Но вопрос не в этом, а в том, зачем мне 10, если мне нужно только 1?
Цитата
Sapiens пишет:
Вдруг лишняя котлета или шницель будут иметь "последствия, схожие с чрезмерным потреблением фруктозы".
Одна лишняя котлета - нет. Но в виде постоянного фактора даст именно тот результат, о котором Вы написали.

Впрочем, ладно. Мы уклоняемся от вопросов обмена веществ в сторону норм потребления и "диет". В отношении самой сути того, что такое глутамат - Вы совершенно правы. А вопросы норм и чувства меры оставим каждому на его личное усмотрение.
Цитата
Sapiens пишет:
Мне, однако, крупно повезло.
Изучая вопрос о сыроедени, наткнулся на отличную статью:
http://www.artbody.ru/food/2998-mify-syroedenija.html
Прошу прощения, что пытаюсь продолжить то направление обсуждения, которое сам только что пытался закрыть, но не могу удержаться от цитаты из приведенной статьи. Можно?
Цитата
Для сыроедов все - яд? Какой стыд, что многие сыроеды отказываются от специй только из-за идеологии. Специи, используемые разумно, могут поддержать/улучшить слабое пищеварение, и помочь переварить тяжелую, холодную, с высоким содержанием воды пищу, которую часто употребляют сыроеды. Специи также имеют лечебные свойства. Используемые неразумно, специи могут вызвать проблемы: перестимулировать пищеварение и/или перегреть тело. Если это случится с вами, вы первым об этом узнаете. Но используемые в небольших количествах, разумно, специи влияют благотворно и помогают излечению. Проблема в том, как использовать их разумно. Вы можете обратиться к Аюрведе, традиционной китайской медицине, или настоящим холистическим системам.
Разъясню, потому что может быть истолковано неверно. ГМО, глутаматы и т.п. - все это нужно. Вопрос лишь в разумном подходе без злоупотреблений (т.е. с чувством меры).
Изменено: BETEP IIEPEMEH - 04.05.2010 10:10:09
Цитата
Sapiens пишет:
Кислоты, соли и основания в водных растворах диссоциируют.
Если в растворе присутствуют анионы и катионы - а в биологичских жидкостях и в нашей еде-питье они всегда присутствуют, мы просто не можем иметь компоненты в чистом виде.
Всегда в виде солей.
"Стилистическая ошибка", в виде растворов солей!
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Вопрос лишь в разумном подходе без злоупотреблений (т.е. с чувством меры).
Вот это бесспорно.

Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
"Стилистическая ошибка", в виде растворов солей!
И аз согрешихом. Каюся. :cry:
Не судите опрометчиво.

Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Я же отдаю себе отчет в том, что мое мнение в данной сфере - на уровне домыслов.

Именно представитель точных научных дисциплин мог бы скорректировать в общем-то бесцельное общение между активистами сыроядения и врачами.

В физике, насколько мне известно, функцией объекта называют преобразование этим объектом какого-либо вида энергии в другой вид энергии или работу.

Например, у автомобиля основная функция - преобразование химической формы энергии (бензин + кислород) в механическую. Для современного автомобиля марка бензина имеет значение: на АИ-92 он будет работать, на АИ-80 - нет.

У человеческого организма основной функцией является преобразование той же химической энергии (пища + кислород) в работу, обеспечивающую сохранение и восстановление гомеостаза в регурярно меняющейся среде обитания.
Поэтому обсуждение пользы или вреда различных способов питания у человека будут бесмысленны до тех пор, пока заинтересованные лица не свяжут их со способностью адаптироваться к тем или иным условиям внешней среды.

В разное время разные исследователи занимались этим вопросом, но без какой-либо цели и достаточно хаотично.

Например, в читанной мною когда-то книге "Резервы нашего организма" Агаджаняна и Каткова были изложены сведения о соревнованиях спортсменов-вегетарианцев и спортсменов-"мясоедов", если не ошибаюсь, в забеге на супермарафонские дистанции. В общем командном зачёте вегетарианцы победили.
Можно ли подобрать похожие факты о сыроедении, не знаю, а у автора темы такие сведения, похоже, отсутствуют.  Поэтому данное выступление о пользе сыроедения без учёта основной функции организма человека, со ссылкой  на субъективные показатели, выглядит пока малоубедительным.
Изменено: Алексей Муханкин - 05.05.2010 12:18:32
Цитата
Алексей Муханкин пишет:
В общем командном зачёте вегетарианцы победили.
С точки зрения физики как точной науки это не является точным (научным) результатом. Обязательным условием должна быть репрезентативность выборок из обоих групп, что само по себе является сложной задачей, поскольку не существует идеального человека, от показателей которого можно было бы отталкиваться.

Смотрите, как это должно выглядеть с точки зрения физики как точной науки. Берется какое-то число организмов в "чистом" состоянии (не мясоед и не вегетарианец). Чем больше разных организмов - тем лучше и достовернее будут результаты. Каждый из организмов сначала приготавливается в состоянии "мясоед", по нему проводят серию экспериментов с большим числом повторений, чтобы исключить воздействие случайных факторов. Потом этот же огранизм снова переводится в чистое состояние, из которого теперь уже готовится "вегетарианец". Снова проводится серия экспериментов с этим же организмом, но уже в новом состоянии. И так поступают с каждым организмом, поскольку только в таком случае мы можем набрать необходимую статистику по влиянию мясоедства и сыроедства на человека.

Очевидно, такой поход невозможен, поэтому биологам (в широком смысле, включая врачей) приходится пользоваться идеализированными подходами, набирая большие репрезентативные выборки и сравнивая их результаты друг с другом. Уверен, что в указанном Вами случае выборки не были таковыми.
Изменено: BETEP IIEPEMEH - 04.05.2010 16:14:15
Цитата
Алексей Муханкин пишет:
Именно представитель точных научных дисциплин мог бы скорректировать в общем-то бесцельное общение между активистами сыроядения и врачами.
Тут нечего корректировать. Очевидна неправота сыроедов как минимум по той причине, что не существует универсального рецепта для правильной диеты. Каждый организм индивидуален, а потому некоторым людям, очевидно, сыроедство просто противопоказано. Как и сказано в ссылке выше, сыроедство может применяться в некоторых случаях кратковременно, с определенной лечебной целью. Но долговременный характер применения сыроедства будет давать негативный результат при любых обстоятельствах.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Уверен, что в указанном Вами случае выборки не были таковыми.

Действительно, рассмотренный результат забега вегетарианцев и "мясоедов" вряд ли можно использовать как  достоверный.

Однако в качестве примера, обеспечивающего проверку сыроедения на "панацейность" он вполне годится.
Скажем, берётся однородная по полу, возрасту и физическим данным группа лиц (лучше всего солдаты), делится "на первый-второй" пополам и одна из подгрупп  на полгода? год? сажается на рацион сыроедов.

Далее следует проверка на прочность обеих - опытной и контрольной - подгрупп с помощью различных видов нагрузок: физической, токсической, гипоксической, термической и т.д. и т.п. с оценкой хотя бы основных физиологических показателей. С учётом того обстоятельства, что сегодня врачи не умеют измерять основную функцию человеческого организма напрямую.

Только после получения достоверной разницы в показателях, полученных от обеих групп можно будет говорить о положительном (или отрицательном) эффекте сыроедения на здоровье человека. ...Пока же говорить об этом рано.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 42 След.

Сыроедение- естественная панацея


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее