Страницы: Пред. 1 ... 203 204 205 206 207 ... 424 След.
RSS
[ Закрыто ] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Цитата
Техрук пишет:
Когда уверен - это знание.
Если сомневаешься - это вера.
Я твердо знаю - Бог есть! Аксиома - истина абсолютная, в доказательствах не нуждающаяся и никаким опытом не опровержимая в принципе. А вот в существовании Техрука как-то сомневаюсь... Ваще-то по опыту общения в "виртуалке" некая информационно-логическия система за этим ником, вероятно, все же прячется, но ведь это лишь постулат - истина относительная? На самом-то деле, может и не техрук он вовсе, а... Да кто угодно, вплоть до компьютерной программы "Техрук", которую кто-то гоняет по тесту Тьюринга! А может и сам Бог - сие только Ему ведомо.
Изменено: Gavial - 05.08.2013 23:02:39
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
28 января 1986 года произошла крупнейшая катастрофа в недолгой истории космонавтики. В тот день с космодрома на мысе Канаверал (Флорида, США) стартовал космический корабль "Челленджер" с семью астронавтами на борту. К этому заурядному, в общем, событию было привлечено особое внимание.

 Во-первых, НАСА разрешило телевизионщикам транслировать этот старт прямо с космодрома. Во-вторых, кроме тысяч зрителей, на мысе Канаверал присутствовал и президент Рональд Рейган с супругой. В-третьих, в составе экипажа "Челленджера" были две женщины. Одна из них, учительница Криста Мак-Олифф, должна была впервые в истории человечества вести урок географии, находясь на околоземной орбите. Но этому не суждено было случиться.

 На 73-й секунде полета, на высоте 17000 метров из-за неполадок в двигателях "Челленджер" взорвался. Несколько сот тонн ракетного топлива в мгновение ока испепелили корабль, не оставив астронавтам ни малейших шансов на спасение. Позднее следствие установит, что технические неполадки случались на "Челленджере" и раньше. И в день старта у челнока снова были технические проблемы. Однако НАСА, вместо отмены старта и полной проверки всех систем, лишь отложило пуск на несколько часов. Американцы, помня, что предыдущие инциденты заканчивались благополучно, надеялись что "пронесет" и в этот раз. Но история неумолимо свидетельствует, как часто человеку приходится расплачиваться за надежду на "авось".
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Я все жду когда агент влияния начнет гей агитацию, как в развитых демократиях.
Интересно, а какого чиновника уволят после продвинуто демократического брака  агента влияния на своей дочке или маме.
Интересно, кто в демократической пастели лучше? Дочка агента или егоная Мама?
А может он западает на своего сына  или папу?
Демократия однако...
Надо лишить его внуков и продать в демократию.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
donPavlensio пишет:
Ага, уже заболтали
Личная трагедия? Так излишние эмоции часто враг в науке.


Цитата
donPavlensio пишет:
Вы все знаете, как я отношусь к вопросам религии и к христианству, в частности; по этому вопросу нас с Пингвином можно считать единомышленниками. Но только его методы, порой, даже у меня вызывают жуткое отвращение.
В данном случае это потому, что не полностью освободились от религиозных догм. (Религиозные догмы очень прилипчивы. Поэтому по отношению к ним бдительность полезно сохранять и атеисту).

Почему это у нас в дискуссии техническая замена одного сказочного персонажа другим может вызвать бурю негодования?

И насчёт "морд" тоже непонятно. Практически вся Россия практикует высказываться что людей живых и мёртвых кто-то или что-то куда-то забирают (особенно от небритых мужчин можно часто это слышать), а Пингвин за всех отдувайся? Следуя логике на счёт "морд", с кого надо начинать?

Или бей своих, чтоб чужие боялись?
Цитата
Техрук пишет:
надеялись что "пронесет" и в этот раз. Но история неумолимо свидетельствует, как часто человеку приходится расплачиваться за надежду на "авось".
Наверное, помолились и успокоились...
Цитата
Важнейший вывод, который можно сделать на основании российского опыта последних 20 лет и который находит подтверждение в российской истории, это тот, что населению территориальной империи ее верховная власть безразлична. Это не имеет никакого отношения к демократии. Если верховную власть предлагают выбирать, то население готово это делать: для того только, чтобы на следующий день после выборов сказать, что власть сама по себе, а мы сами по себе. У власти свои игры, у нас - свои, и пусть она нас не трогает, а мы ее вообще трогать не собираемся.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Но и степень готовности населения к участию в демократических процедурах не следует преувеличивать. Население не собирается думать за власть и само определять претендентов на высший пост. Это обязанность самой власти, и если она ее не выполняет, если пытается возложить эту обязанность на население, то вот тогда и следует ожидать смуты, вплоть до пресловутого русского бунта, бессмысленного и беспощадного. Потому как если власть не справляется со своей прямой обязанностью, то возникает вопрос, зачем какая-то власть вообще нужна (о том, что нужна, например, другая власть, и речи быть не может).
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Не надо думать, что где-то в природе существует такая идея, на реализацию которой можно мобилизовать население территориальной империи. Любая такая идея будет населению безразлична, за исключением некоторой его части, живущей национально-государственническими иллюзиями. В 1914 году царя, начавшего войну с немцами, радостно приветствовали все слои общества; спустя два с половиной года не нашлось никого, кто бы вступился за свергнутого царя. Почему? Да потому, что впервые в истории реализация имперской задачи потребовала мобилизации усилий всего населения (все предыдущие войны, даже война 1812 года, велись регулярной армией). Царьград, славянское братство, верность союзникам - все эти якобы привлекательные лозунги, как оказалось, были хороши до тех пор, пока не затронули интересов населения. Франция, бывшая в то время национальным государством, выдержала, хотя пострадала от войны в гораздо большей степени. Между прочим, необходимость постоянной смены направления прагматизации имперской идеи связана именно с этим обстоятельством. Чем дольше отрабатывается одно направление, тем больше давление на население, и тем меньше солидарность элиты (под это направление выстраивается и замыкается своя вертикаль тех, кто получает награды и привилегии, в то время как вся остальная элита оказывается не у дел).
Необходимость учета всех этих факторов, которые, как правило, невозможно формализовать, и порождают "византийский" стиль управления территориальной империей.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Страницы: Пред. 1 ... 203 204 205 206 207 ... 424 След.

К слову об экстрасенсах


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее