Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30
RSS
Научное определение понятия "жизнь" (Ф.Энгельс)., Диалектика -основной метод науки.
Цитата
факел пишет: Живое-совокупность взаимодействующих элементов среды способная чувственно выделять себя ....
вот тут я бы остановился, на слове чувствовать. Дело в том, что буквально недавно задался тем де самым вопросом, однако с той стороны, а что мы вооще чувствуем? То есть,
в физике есть взаимодействия, и самое первое из них это электромагнитное.
/из этой среды с целью выживания. Ну ведь надо знать что "я",что "не я". Что оберегать то.Чувственност вырожается в наличии эмоциональной возбужденности на различные воздействия среды обитания/
правильно вы говорите. И я так же подумал, точь в точь,правда, сразу и пошел, в отличие от Вас искать, как это воздействие среды, в виде физического взаимодействия , действует на человека. И знаете, просто офигел от того, что не нашел ответа....
То есть опросил всех уважаемых докторов наук, потом пошел туда куда они меня отослали и опросил там, потом вернулся, сел и хватил себя за голову, а почему все так хреново? Почему никто еще этого не сделал?
/, а этим и память формируется. Вообщем то как-то так. Без детализации./
вот когда я пошел за детализацией, тут и обнаружил, что ни хрена современная наука нам не отвечает на этот очевидный вопрос о чувствительности человека.
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:

.... просто офигел от того, что не нашел ответа....
Еще бы! :lol:
* * *
Если даже в самом простом варианте в Гугле в поисковую строку вбить "От отражения до ощущения", - смотрим, что получаем? А получаем мы - "Результатов: примерно 3 570 000".
Кхэ ... кхэ ...
* * *
Могу только сказать, что на этом форуме касательно сей чудной проблемы существовало и работало в поте лица своего несколько десятков тем - начиная от 2006-ого года. Но среди этих десятков только несколько тем заслуживали как-бы внимания. И все они являлись опять же таки "как-бы" темами спутниковыми, т. есть темами, сопутствующими основной теме о "смысле жизни" (< "В чем смысл жизни? (часть I-ая, часть II-ая) > ;) ). Много было чего на этот счет говорено-переговорено, - и оно понятно, - десятки тонн байтов информации (мега-гига-тера и больше ... экса, зетта ... шутка .. ;) ), пожалуй, наберется, - но в результате, по-моему, самым интересным материалом касательно сего рассматриваемого оказались сведения, размещаемые в одной из тем участником дискуссии под ником "Валентина Кульчицкая" из Москвы. И в первую очередь речь в этой теме шла о творческом наследии выдающегося русского ученого К. Д. Ушинского (1824-1970), стремительно-резко сумевшего развить и высоко поднять на новую качественную ступень идеи, заложенные в уже существовашей на то время серии целого комплекса наук под еще не общим названием "Философская антропология", которое появилось только несколько позже благодаря стараниям Макса Шелера и Хельмута Плеснера в 1928 г. Продуктивная была очень дискуссия. Желающие могут на этом форуме с ходом этой дискуссии ознакомиться. Жаль только, конечно, что с форума в силу каких-то причин не прощаясь, по английски, ушла сама Кульчицкая (дата последнего визита - 30.01.2013 г. Зарегистрировалась на форуме - 12.10.2009 г.). Очень интересный была автор и собеседник, оче-е-н-ь!
* * *
Но можно и по другому начать - с ознакомления с трудами Ушинского. 8)

----------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 12.01.2017 12:13:43 (Несколько раз переписывал и компоновал текст сообщения.)
Уважаемые, моё предпочтение отдано синергетике(науке о самоорганизации систем). Написано довольно много, но далеко не о всем.
Цитата
факел пишет:

... моё предпочтение отдано синергетике ... Написано довольно много, но далеко не о всем.
А о чем не написано? 8)
Жизнь - это способ существования материи в форме куматоидов.

Подробности здесь:

http://lit.lib.ru/h/hohlachew_j_s/text_0080.shtml
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Цитата
Dmitry Pecherin пишет: .... просто офигел от того, что не нашел ответа....
Еще бы!... самым интересным материалом касательно сего рассматриваемого оказались сведения, размещаемые в одной из тем участником дискуссии под ником " Валентина Кульчицкая " из Москвы. И в первую очередь речь в этой теме шла о творческом наследии выдающегося русского ученого К. Д. Ушинского (1824-1970), ...под еще не общим названием "Философская антропология", ...Но можно и по другому начать - с ознакомления с трудами Ушинского.
Все верно... спасибо, когда сделаю работу, посморю теорию Ушинского. Я же о простом говорю, об эксперименте по измернию. Тут нужны приборы и знание как с ними работать, вот и все. И то и другое я нашел, осталось добыть время и начать. Нашел я и тех кто этим вопросом зханимался 50 лет назад, результаты были получены да потерялись, вот так. Жаль, все по новой надо начинать. А для чего? Спросите Вы.
А для того, отвечу я, что наука биолокация закончилась после того, как ее научный руководитель НН Сочеванов нашел летающую тарелку в Таллине, которая оказалась древним металлургическим производством. НН Сочеванов умер, проблема осталась нерешенной с точки зрения физики. Остались только журналисты, которые навесили себе звания академиков информационных наук, а решать проблему носителя информации с точки зрения физики не могут. Так, смотрим, на чем они в Аномалии остановились , 1993 год, "Прибор ДЭМОН , двухканальный приемник импульстных электромагнитных полей ...чувствительность по напряжению магнитрой составляющей не менее 0,00005 А/м."
и тут же, " Тайны мироздания и пирамиды Египта" статья. ..." В недрах пирамид - знания о грядущей катастрофе....организуемая экспедиция как раз и преследует именно эти цели...у землян осталось слишком мало времени на на выяснение отношений с природой".
23 года прошло, време терпит. Помню, редакция академиков информации из журнала Аномалия собиралась в Египет.... вопрос так и не был ими решен.
Нет, ну в Египет, интересно съездиить, с хорошей попутчицей.
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Научное определение понятия "жизнь" (Ф.Энгельс).