Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 85 След.
Можно ли победить старость?
Для меня есть инфраструктура, бесплатно провожу диагностику в поликлинике, бесплатно по ОМС  езжу в санатории, бесплатно хожу в спортзал, ну и за малую цену купил себе  дом с большим участком с деревне,  что б там работать, еще бесплатно как пенсионер езжу на автобусе от инфраструктуры до своей квартиры. Еще бесплатно бегаю на пробежки по лесу. Захотел, на народные танцы и песни устроился в ДК,  так же бесплатно. Ну и я, сами видите, как при коммунизме живу, все мне бесплатно дано. То есть, так понимаю, все окружающие меня люди  могут все это так же как и я получать. Не в курсе, почему они этого делать не желают.
Вместо этого они болеют и плачут. Иду с работу, вижу, силит алкаш, ждет меня, денег грит дай сто рублей. Дал, он пропал уже как две недели не встречаю его. А когда то он МГУ заканчивал по курсу философии, философию марксизма- ленинизма  народу преподавать  собирался. Вот мы с ним и живем, на полном обеспечении,  ему за миилион сделали операцию, он же не из своего кармана миллион взял, из государственного. И живет, ни хера не работает, на пенсию инвалида. Коммунизм он ни хрена не построил, так что доит капиталистов по полной программе, ну и прохожих на выпивку разводит.
Можно ли победить старость?
Никак нет, не повышаются. Еще раз объясню свою позицию, которая отличается от позиции Министерства Здравоохранения тем, что я охраняю здоровье (свое), а они ждут когда здоровье народа дойдет до запущенного состояния, когда необходимо применять экстренные меры. Ну например вчера ребята с Архангельской области сообщили, что все деревенское население области теряет там зубы  еще в молодости. Другой пример, рост процента уродов  в стране. То есть, людям дают дойти до критического болезненного состояния, когда им нужна медицинская помощь. Ну и, соответсвенно, на коммерческой основе официальное "Здравоохранение" получает возможность хорошо заработать. В этом все и дело, возможность заработать на болезнях населения. У меня ж другой подход, он был разработан при социализме,  человек должен жить здоровым, то есть держать все мед показатели на нижнем уровне деградации. Это направление называется профилактическая медицина, есть более новые названия, которые сути вопроса не меняют.  
То есть, если будут лечить старых и дряхлых, то это полные кранты нашей экономике. Вспомните, как лечили самого богатого человека планеты, основателя глобализма  Рокфеллера. Ему меняли все органы на новые, для того эти новые органы брали везде, ну например просто резали людей в Югославии на органы, и продавали, такой бизнес был распространен в зонах военных конфликтов. Не дешевая это процедура.
Старому дряхлому человеку , ясное дело совершенно больному, надо менять все подряд, а как иначе вы сделаете старуху здоровой? У нее полный износ всех основных систем.
Раньше в народе использовали простое народное средство, на Украине сажали старуху на санки зимой и катили вечером в овраг, там душа ее отделялась от тела.... Как то так, по народному.
Можно ли победить старость?
Цитата
ecoil пишет:
Цитата
Dmitry Pecherin пишет: Если старость есть болезнь, то поддерживая организм в таком состоянии которое успешно противостоит болезням, соответственно, жить можно вечно.
На такое, ведь, никто не замахивается. Случайность пока никто не отменял.
замахнулись уже давно, правда объявив переход человека после смерти в иное состояние. Я же пока замахнулся дожить на этом свете до того времени, когда мной займутся в официальном порядке по программе долгожительства, то есть до 90 дотянуть здоровым. Это сделать  по моим наблюдениям вполне реально. Случайности конечно  не исключены, как то ножом получить в подворотне или  в  автокатастрофу попасть.
Можно ли победить старость?
у меня пока менее грандизные  мысли о старости, сейчас думаю как состояние организма сохранить на начальном уровне деградации систем организма. То есть с одной стороны регулярно и следовательно недорого надо  проводит  прборный контроль состояния организма, с другой стороны поддерживать тело за счет обычных процедур, то есть питание, экология, физические нагрузки.  Общее состояние смотрю по индексу стресса Баевского, есть такой количественный метод оценки интегрального состояния организма, ну и отклонения в основных системах организма проверяю на стандартных медицинских методиках. Это все у меня бесплатно получается делать, трачу только свое время. Если старость есть болезнь, то поддерживая организм в таком состоянии которое успешно противостоит болезням, соответственно, жить можно вечно.
С другой стороны, если клетки органов обновляются, а число обновлений ограничено, то вроде как  тут человеку с последним обновлением клеток  и конец  вскоре наступает. Но обсуждения биологами эффекта Хейфлика показывает, что они мало что понимают в нем ,. есть ли  край делениям клеток, нет ли края, это можно понять, думаю, после того как проведут эксперимент с долгожительством, возьмут этот срок, разделят его на период одной жизни клетки и получать ответ, при условии конечно, что человк не умер скоропостижно от какой то болезни.
Можно ли победить старость?
вот какая  проблема вскрылась
http://www.kramola.info/blogs/protivostoyanie/gidra-chast-3
/я упоминал «эффект Хейфлика» (или Хайфлика), который установил, что количество делений обычных клеток ограниченно. ...
Если раньше нам говорили о том, что при реплицировании (создании копии) мы получаем абсолютно идентичную копию исходной молекулы ДНК, то наличие теломер и невозможности их полного копирования ДНК-полимеразой означает, что на самом деле копия отличается от оригинала. Другими словами, есть полная родительская молекула ДНК, а также её более короткая копия. В свою очередь это означает, что после деления клетки у нас будет одна родительская клетка, в которой имеются оригинальные молекулы ДНК полной длины, а также клетка-копия, у которой молекулы ДНК стали на один «шаг» короче.

Теперь, внимание, вопрос, а сколько подобных копий, у которых молекулы ДНК на один «шаг» короче, может породить родительская клетка, у которой имеется комплект молекул ДНК полной длинны? Да сколько угодно! Ведь у неё теломеры в процессе копирования не укорачиваются! Или тоже укорачиваются? Но тогда это получается уже какой-то другой процесс «обкусывания» теломер, не связанный собственно с реплицированием молекулы ДНК.

Почитав профильные форумы биологов, где обсуждаются вопросы, связанные с «лимитом Хейфлика», обнаружил, что у них имеется масса вопросов по данной теме. То есть, это только обывателю вопрос подаётся так, что «лимит Хейфлика» является бесспорным научным фактом, который объясняет почему наши тела со временем умирают. /

/данная тема очень тесно связана с темой «Гидры»/
ну и соответственно, я так же пришел к теме гидры, в тем  "Мозг это просто".
Странно, крутимся мы вокруг одной темы, и не поймем , где собака зарыта....
Мозг - это просто, френология или методология?
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
могу сказать что вижу поля лет тридцать. Это чувство довольно сильно отличается от остальных, это не цвет и не звук и не запах, описать можно, но так как терминологии нет, то трудно. ...
Это немного по ощущениям напоминает слабое силовое электрическое поле, на намного более разнообразно по спектру вызываемых чувств. ...
да, подобные явления известны , и более того, на подобных явлениях организован поиск , допустим, полезных ископаемых.  И конечно, положительные результаты такого поиска объяснены магнитными полями. О них я и задаю здесь вопросы. Просто я заранее знаю, что подобного эксперимента никто не делал, потому как узнавал о том в разных организациях, призванных вести подобные исследования  по разным государственным программам. Есть и опыты по воздействию ЭМП как на разные биовиды, так и на организм человека  в рамках разработки сан эпидем норм. Многое противоречиво.
Биологи не смогли даже объяснить скачки скорости реакции простейших белков, обозвав это макрофлуктуациями  и не поняв влияние внешней среды на скорость реакции.
Понятно, коль скоро назван рецепторно аналитический аппарат Макрофагом,  то, казалось бы, и надо начинать  его рассмотрение со строения простейших рецепторов. Организм получает сигнал от рецептора, анализирует его, то есть сравнивает  с каким то известным сигналом хранящимся в памяти, и принимает выбор на реализацию действия, выброс нейромедиатора который возбуждает двигательный процесс. Мы вооще это  выбор не можем начать рассмотривать, если не знаем о свойствах самого рецепторе ничего.
Знание же наше о рецепторе, в любом  случае должно быть основано на знание о строении водных растворов, потому как любой элемент организма, в том числе и  рецептор,  есть белки растворенные в воде. А это, еще более сложная и запутанная тема, но здесь есть  хотя бы модели  водных растворов, написанные как из первых принципов квантовой  механики, так и с использованием молекулярной механики, в которой первичным является задание межчастичного потенциала.
Мозг - это просто, френология или методология?
Цитата
Макрофаг пишет 14.09.2017 00:28:41:
Цитата
Макрофаг пишет:  На основе самых древних структур, появляющихся как эволюционное усовершенствование эффективности взаимодействия с окружающим миром,
...
Но это опять же на уроне первичных зон мозга, которые функционируют так же как и у насекомых.
У нейронов улитки та же самая переключательная функция , что и у человека....Улитке подают на хвост ток , следует мощный выброс серотонина, улитка одёргивает хвост, втягиваясь пропорционально силе сигнала.  
впервые появилось то о чем Вас просил, об ЭМП ( об электромагнитном поле).
Однако, у улитки более сложное строение нервно системы чем у гидры. Заметьте. количественной оценки силы тока  и напряжения так и не появилось. Вы, полагаю, этого не знаете.
Во вторых, не вижу  у  Вас никакого ответа , как реагирует улитка  на весь спектр электромагнитного поля. Ну, не знаете ответа . так и отпишите, поищу сам, об улитке
https://www.syl.ru/article/315097/stroenie-ulitok-osobennosti-funktsii-i-interesnyie-faktyi
/"Мозг" улитки - это ганглии: головные, ножные, плевральные (полостные) - парные; туловищный, паллиальный, париентальный - одиночные./
  так, смотрим далее /Органы чувств Улитки-ахатины следующее: Органы зрения. Улитки не только различают предметы на расстоянии до 1 см с помощью пары глаз на кончиках щупалец, но и имеют светочувствительные клетки в своем теле. Обоняние ахатин - это "химическое чувство". В него включены и щупальца-"носики", и передняя часть головы, тела и ноги. На расстоянии до 4 см они реагируют на спирт, бензин, ацетон. Щупальца и подошва - осязание. Слух у улитки-ахатины, строение тела которой рассматриваем в этой статье, отсутствует./
Как видите, вики дает нам частично ответ, у улитки есть глаза реагирующие видимо на узкий диапазон частот ЭМП, на свет, но не дает ни диапазон воспринимаемого спектра ни количественной оценки по амплитуде.
Однако, улитка, это сложно, у нее уже есть глаза. но и по ней нет у Вас ответа на вопрос о рецепторах на ЭМП . Я же вас просил дать ответ по самой древней нервной  системе, которая есть у гидры, улитка это познятина, она более сложно организована, у гидры нет глаз. Но Вы не знаете ответа , есть ли рецепторы ЭМП у гидры , как она реагирует на ЭПМ поле, чувствует ли она вооще это поле.
Ну, не знаете ответа, так бы и сказали. поищем  сами.  Такой ответ дает Вики:
/ Наличие нервной системы позволяет гидре осуществлять простые рефлексы. Гидра реагирует на механическое раздражение, температуру, освещённость[2], наличие в воде химических веществ и на ряд других факторов внешней среды./
Как видим, и Вики не дает нам  полного ответа. Освещенность, это не весь спектр ЭМП, не указан диапазон амплитуд, нет цифры.

/Появилось фундаментальное представление об управлении поведением. Если поведенческий репертуар представлен набором унаследованных и приобретённых программ, а набору поведенческих программ соответствует в мозге набор нейрональных сетей, то управление поведением сводится к выбору нужного командного нейрона./
опять двадцать пять, есть рецептор электромагнитного поля (исключая видимый диапазон)?  

/Появление распознавателей новой ситуации (приоритет открытия и изучение - Е.Соколов) позволило даже в рамках одного нейромедиаторного фона подразделять условия на более частную специфику реагирования - уже за счет сочетания распознавателей значимости с цепочками поведенческих реакций, позволяя подразделять эмоциональные стили все более тонко и позволяя неограниченно уточнять, корректировать реакции при появлении новой специфики условий./
Макрофаг, прежде чем разбираться с более сложными вопросами, о которых вы пишите,
надо разобраться с первичными, то есть с самыми простыми, а именно, реагирует ли организм на ЭМП, есть ли у него рецепторы на это воздействие.
Еще раз повторю, прежде чем изучать новую специфику условий, расскажите людям о старой, о первичной и давно следовательно исследованной.

/Сочетание распознавания нового и распознавания значимости модулирующими нейронами позволило получить исключительно важный параметр восприятия - актуальное внимание на наиболее важном и новом, т.е. на том, что требует особого внимания, требует отслеживания на предмет возможной коррекции поведения для таких моментов./
Где ответ на вопрос, как гидра реагирует на ЭМП?

/ Это сопровождается неизбежным [subject_id=20] появлением множества сопутствующих распознавателей: "это (не)хорошо", "это - (не)важно-интересно для меня" и другие подобные распознаватели, придающие образу более специфичный (чем базовый эмоциональный) контекст смысла (смысл=значимость, т.е. определяющие этим области возможного "понимания" смысла и реагирования)./
прежде чем рассказывать мне о смысле, расскажиет, пжлста, о том, как гидра реагирует на ЭМП. Рецепторы электромагинтого поля, какие? Есть такие рецепторы, нет их?
/ В поведенческих цепочках распознаватели актуальности следующего шага (фазы) используют, кроме признаков восприятия и успешности предыдущего шага, еще и выходы распознавателей оценки позитивности последствий этого шага или оценки негативности его последствий, которые могут зависеть от многих условий./
Макрофаг, прежде чем делать последующие шаги,  надо сделать самый первый шаг.
Надо воспринять электромагнитное поле. Это электромагнитое поле надо воспринять рецептором. Рецептор электромагнитого поля есть? У гидры, у  улики?

/А вы говорите "ох хо хо. опять двадцать пять и ничего, ни количественного ни физико технического нет/
Ну да, так и говорю. Электромагнитное поле есть, а рецептора на него не вижу.
Вы же сами сказали, рецепторно-аналитический аппарат более сложен чем сознание.
Я придерживаюсь иного мнения - сознание более сложно чем рецептор. Однако, если вы с сознанием уже более менее разобрались, то разбирайте более сложный для вас случай, рецептор электромагнитого поля у улитки и гидры. Поле есть, а рецептора нет?
Изменено: Dmitry Pecherin - 15.09.2017 07:10:16
Мозг - это просто, френология или методология?
Цитата
Макрофаг пишет:
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:Макрофаг пишет:... Для того , чтобы поддерживать связь с внешним миром у нас существуют более мощные механизмы перед которыми наше сознание тускнеет. Это рецепторно анализаторный аппарат Хочется почитать о самых, что ни на есть древних рецепторах, реагирующих на магнитное или электромагнитное поле.
Читайте, пожалуйста - древнее быть не может.
...Например у виноградной улитки прерывание автоматизма при смене стилей реагирования имеет зачаточный механизм такой как у человека и высших животных.
...программные цепочки активны в среде только специфического для них фона химического вещества (нейропептида) ...Нейромедиаторная регуляция стилей поведения.
...ориентировочный рефлекс [axiom_id=140] ...Модулирование рецепторов значимости
...функции перемножения или модуляции величины одного "стимула" ...адаптивная функция сознания..."ориентировочный рефлекс" [axiom_id=140]...У животных, по организации мозга выше насекомых, ...прочитать в книге «Начала Физиологии» под ред. академика А.Д. Н...Низший уровень интеграции в сегментарных ганглиях насекомых ...
все таки ганглии, не самое простое и соответственно древнее,
надо рассмотреть  прежде всего сетевидную, диффузную нервная систему
https://studfiles.net/preview/1849254/
Кишечнополостные (лат. Coelenterata ) являются наиболее примитивными животными у которых есть нервная система
http://www.bestreferat.ru/referat-282023.html
/На основе самых древних структур, появляющихся как эволюционное усовершенствование эффективности взаимодействия с окружающим миром, появилась возможность одному организму вести себя в разных условиях как совершенно разные организмы /
ох хо хо. опять двадцать пять и ничего, ни количественного ни физико технического нет.
Окружающий мир, это вам что? я  об электромагнитном поле, а мне в ответ, окружающая среда, окружающая среда... охренеть.
Эффективность взаимодействия, с чем?
как ЭМП воздействует на  Coelenterata ту? От каких полей возникает ответ в этой амебе?Вооще, ЭМП биологи и нейрофизиологи считают  окружающим миром амебы ? Окружающий амебу с простейшей нервной системой мир, включает в себя электромагнитные поля?
Мозг - это просто, френология или методология?
ну так, ответ ищу, у тех кто знает что такое есть рецепторы
Цитата
Макрофаг пишет:...
Сознание - самый рядовой механизм психики. Для того , чтобы поддерживать связь с внешним миром у нас существуют более мощные механизмы перед которыми наше сознание тускнеет. Это рецепторно анализаторный аппарат ...
Для того , чтобы установить как летучие мыши ориентируются в темноте понадобилось 150 лет исследовательской работы.
отошлите, плиз, где о том написано в этой теме.
Естественно, о самом простейшем рецепторе прошу, на электромагнитное поле. Звук, типа о том что 150 лет изучали для  понимания леутчей мышки, или  зрение у человека, или механические рецепоры, это все в аут. Это позднятина. Хочется почитать о самых, что ни на есть древних рецепторах, реагирующих на магнитное или электромагнитное поле.
То есть, хотелось бы о том, о самом что ни на есть главном, а не о таком рядовом явлени как сознание, послушать специалиста.
Мозг - это просто, френология или методология?
Цитата
ArefievPV пишет:
Цитата
Лилия Шаройко пишет:Теперь о простых вещах. Я писала о том, что Арефьеф заметил, что оказывается сознание не видит реальности.
В прямом смысле...
Некоторые аспекты нашего восприятия (и многое другое, конечно) рассматривал в своей работе Крис Фрит (Мозг и душа). Рекомендую.
Ощущения которые формируются в мозге (при взаимодействии нейрофизиологических процессов) есть только  отражения  происходящего вне (и внутри) нашего тела (то есть, в реальности). Ощущения - это наиболее простой уровень познания реальности, так сказать...
ну так вот, в физиологии биологичесикх видов есть сенсорные системы, которые изучаются с точки зрения восприятия ими различного рода физических воздействий, которые и есть те самые воздействия окружающей  реальности, которые призван мозг регистрировать через нервную систему биовида. Так, глянув в инете ответы на это вопрос, о сенсорных системах, не нашел там самого распространенного воздейсвтия, ЭМП. Ну, так как я ответа в Вики не нашел, то просто стал сам это явление изучать. Взял ЭМП, взял простейшую модель биосистемы, посмотрел как рассчитываются свойства водных растворов через модели  простые и из первых принципов, ну и...  кропаю статью по этому поводу. Все таки, межмолекулярные взаимодействия в водных растворах, есть первично то, что организует простейшие биологические системы. Без воды, и не туды и не сюды...именно в воде проявляются нативные свойства  белков.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 85 След.