Страницы: Пред. 1 ... 231 232 233 234 235 ... 739 След.
RSS
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Цитата
Петр Тайгер пишет:
ЗАФИКСИРОВАНА САМАЯ МОЩНАЯ ГАММА-ВСПЫШКА В ИСТОРИИ

Этот факт был рассмотрен в настоящей теме на стр 229, по ссылке
http://www.gazeta.ru/science/2009/02/20_a_2946882.shtml
Был сделан вывод о том, что согласно ГР, имеется класс качественно более мощных, (по сравнению со взрывами сверхновых), и довольно частых (пропорционально количеству галактик во Вселенной) гамма всплесков, связанных с эволюцией сверхмассивных объектов в центрах галактик, (которые галактики и порождают)
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Загадочной особенностью события стала временнáя задержка между выбросами высокой и низкой энергии. Ранее такую учёные наблюдали только при одной гамма-вспышке.
Возможных объяснений существует несколько.
Первое связывает задержку с особенностями обстановки непосредственно на месте взрыва
 Здесь задержка более энергичных квантов обусловлена "конструктивно", тем, что более энергичные, плотные уровни ГА объекта находятся в центре. Кстати, по ГР в энергиях гамма квантов, должна регистрироваться обозначенная уровневость, что и наблюдается в данном случае.
Изменено: Алексей Трофимов - 26.02.2009 07:24:53
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Этот факт был рассмотрен в настоящей теме на стр 229, по ссылке...
Ну да. Я просто решил, что будет небезинтересно сослаться и на другой источник информации.
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
В статье НиЖ №1 за 2009г  ( Х. АБДУСАМАТОВ, докт. физ.-мат. наук — Солнце определяет климат.) говорится о двухсотлетних циклах активности Солнца, наряду, например, с одиннадцатилетними. В этой связи упоминается о маундеровском минимуме солнечной активности, имевшем место в 17 столетии, (и приведшем к мини ледниковому периоду).  То есть, на протяжении десятков лет пятна на поверхности практически не наблюдались и  была минимальной, "функционально связанная" с этим явлением,  величина солнечной постоянной (количество энергии, излучаемой Солнцем).
Так вот, анализируя математически это обстоятельство, принимая во внимание объективность представления о функциональности как таковой, во множестве подтвержденной на конкретных опытах, мы можем обратить внимание на график двухсотлетней активности Солнца. Мы видим, на данных, что в 17 столетии этот график прерывается, нет его прохождения, остается только временнАя ось (абсцисс). Исходя из вышесказанного, мы вправе предположить, что функция связи активности и времени продолжалась и в этот период, но имела значения в отрицательной области значений активности светила. Иными словами, график "нырнул" под ось абсцисс. Возможно, что в классическом представленнии о Солнце, это нонсенс, но в представленнии о Солнце как ГА, ВК,  мы можем сохранить репутацию математики, как честного и верного слуги. То есть, колебания параметров Солнца переместились "по ту сторону" одного из узловых состояний ВК Солнца. Все происходит в "нормальном режиме" работы частотных уровней Светила. Напоминаю, что в ракурсе ГР, увеличение количества пятен является следствием увеличения напряженности ВК Солнца (прохождения стоячей волны увеличенной напряженности), что проявляется здесь как истоньшение частотных уровней , сфер, в частности, фотосферы, что и приводит к раскрытию нижележащих , более высокочастотных, несветящихся уровней, сфер.
Изменено: Алексей Трофимов - 02.03.2009 19:42:11
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Вокруг тусклой звезды в созвездии Центавра крутится удивительная планета: будучи в 1,5 раза больше Юпитера, она вдвое легче его. Астрономы уверены, в планете есть внутренний источник энергии, который позволяет ей так распухать. Но, что это за источник, пока остаётся загадкой
http://www.gazeta.ru/science/2009/02/17_a_2944314.shtml

 Загадочное: "Астрономы уверены, в планете есть внутренний источник энергии", следует, видимо, понимать как - внутри планеты должно наблюдаться явление (здесь источник энергии), препятствующий гравитационному сжатию до "приемлемых параметров" ("предлагаемые модели расчетов не работают" :D )
Между прочим, "с точки зрения ГР", все легко объяснимо.Здесь, мы имеем перераспределение массы согласно алгоритма, образно выражаясь, некое "холодное солнце". Иными словами, ядро этих планет, как и ядра всех прочих массивных образований больше определенного предела (планет), активно  на  частотных диапазонах кроме гравитационного. В частности, это должно проявляться в сильном магнитном поле именно ядра.
Изменено: Алексей Трофимов - 02.03.2009 21:18:48
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
теория квантовой гравитации

Да, но ТКГ а ля ГР. То есть, кванты гравитационного излучения, гравитоны, здесь, рассматриваются как волновые комплексы огромных размеров. И скорость их, предположительно, качественно выше "скорости света", так как это волновые комплексы иного частотного уровня, нежели ВК, фотоны, ЭМ излучения ["скорость" (по отношению к "пространству") ЭЧ, соответственно, ниже].
И "масса" отдельно взятого гравитона (количество экстремумов поля, гребней волн,  "колеблющейся элементарной плоскости"), его определенность, соответственно, ниже. Таким образом, если будут созданы соответствующие приборы, согласно вышеизложенного,  для регистрации именно гравитационного излучения, то мы сможем его наблюдать (наряду с радио) для сверхмассивных образований (ЧД), а так же мощные, именно гравитационные потоки, при глобальных катастрофах, типа гаммавсплесков. Проще говоря, в этом ракурсе, радиоизлучение соответствующих объектов, рассматривается как крайний случай гравитационного.
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
количество экстремумов поля, гребней волн, "колеблющейся элементарной плоскости"

 Состояние универсального поля, определенности, его распределения, согласно универсальной функции, алгоритма, особенно, наглядно можно наблюдать в сверхмассивных образованиях, (звездах, "ЧД"), где "гребни поля" занимают свое соответствующее положение от большей определенности, ("четкости проявления") и частоты в центре образований, до меньших на периферии. При рекомбинации волнового комплекса, ЧД, (например, "рабочее излучение", гамма всплеск) мы получаем соответствующие частицы от определенных частотных уровней. ["Массивные", энергичные ЭЧ в центре и далее, по частотным уровням, вплоть до комплексов радио, гравитационных и пространственных волн (те же частицы) на периферии].
Изменено: Алексей Трофимов - 04.03.2009 19:26:18
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Это потрясающе красивое изображение - первое с таким высоким разрешением - показывает область размером 4х4 градуса вокруг центра Галактики. Оно было построено на основании радиоданных на длине волны 1 метр, полученных Очень большим массивом радиотелескопов около Сокорро, Нью Мексико, США. Сам центр Галактики находится на краю исключительно яркого объекта, отмеченного как Стрелец А (Sgr A). Предполагается, что в нем может находиться черная дыра с массой в миллион солнечных масс...Но возможно, наибольший интерес представляют многочисленные дуги, нити и волокна, которые можно увидеть на этом изображении. Их непонятное происхождение ставит под сомнение существующие теории динамики галактического центра. .
http://www.astronet.ru:8101/db/msg/1178769

 В рамках ГР, яркое радиоизлучение, впрочем, как и излучение по всему спектру частот, не является следствием процессов при аккреции вещества ЧД, а является следствием рекомбинации ВК самой "ЧД". Структура "нитей, дуг, волокон" здесь может быть рассмотрено, как особая для образований гораздо массисвнее стандартных звезд (где подобные образования имеют  "несколько" иную конфигурацию), как проявление, особая дополнительная сфера ГА, рассматриваемого объекта. Соответственно, подобное мы должны наблюдать в объектах, сравнимых по массе со "Стрелец  А". Напоминаю, что исходя из защищаемых заявлений, этот объект достоин самого пристального внимания.

 Почему около центра нашей Галактики возникла такая необычная структура? Длинные параллельные лучи, протянувшиеся вдоль верхнего края этого радиоизображения, известны как радио-дуга в галактическом центре, они выступают из плоскости Галактики. Радио-дуга соединяется с центром Галактики странными изогнутыми волокнами, известными как арки. Яркий радиоисточник внизу справа вероятно, окружает черную дыру в центре Галактики и известен как Стрелец A*. В одной из гипотез предполагается, что радио-дуга и арки приобрели наблюдаемую форму, потому что они содержат горячую плазму, текущую вдоль линий постоянного магнитного поля.
http://www.astronet.ru:8101/db/msg/1176993

Такая протяженная, четко определенная,  структура, рядом со сверхмассивным объектом, является частью частотного алгоритма, ГА, переходящего, непосредственно вблизи центра ЧД, в  излучающее ядро ГА, что нами и наблюдается по всему спектру частот.

сравнительно недавно космической рентгеновской обсерваторией Chandra была зафиксирована вспышка в рентгеновском диапазоне, когда какой-то объект (например, комета) попал в зону действия черной дыры и был поглощен ею.
http://www.grani.ru/Society/Science/m.12180.html

Согласно ГР, это не может отвечать истине, так как здесь нет, принципиально, аккреции вещества ЧД, как таковой, (тела попадают на стандартные орбиты , что иллюстрируется ниже). Здесь, это  неоднородность излучения объекта, вследствие рекомбинации частотных сфер, как проявление их уровневости по алгоритму.

(Иллюстрация)
Определенность позволили внести наблюдения за движением звезды, которую исследователи условно обозначили как S2. Ее путь с 1992 года, когда начались наблюдения, по настоящее время контролировался в инфракрасном спектре и радиотелескопами. Удалось вычислить период ее обращения вокруг скрытой массы - 15,2 года. Звезда успела проделать 2/3 своего пути по эллиптической орбите....Никогда, ни у какой другой звезды, не удавалось проследить ее путь по орбите вокруг центра Галактики. Скорость движения S2 вокруг "невидимого объекта" составляет немыслимые для других звезд 11 миллионов миль в час, а расстояние до этого объекта в три раза превышает расстояние от Солнца до Плутона...В остальном это вполне заурядная звезда, масса которой только в 15 раз превышает массу Солнца. Эллиптическая орбита S2 довольно устойчива. Звезда могла выжить только при условии, что скрытый объект не только массивный (3,7 млн масс Солнца), но и сверхкомпактный - то есть один-единственный
http://www.grani.ru/Society/Science/m.12180.html

 То есть ЧД ведет себя "гравитационно" вполне стандартно, что и следует из рассуждений в стиле ГР и что, в принципе, противоречит общепринятому представлению об этих объектах.
Изменено: Алексей Трофимов - 06.03.2009 05:11:54
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Алексею Трофимову:
       Ув. Алексей, просьба, как можно меньше сокращений (ЧД, ГР, и т. д.). Что то "обще-понятно", но многое не расшифровать, а потому, в ваши посты без предистории не "въехать". Сделайте сноску.
Цитата
Павел Чижов пишет:
Что то "обще-понятно", но многое не расшифровать, а потому, в ваши посты без предистории не "въехать". Сделайте сноску.

ЧД - общеизвестная "черная дыра", сверхмассивный объект.
ГР - гипотеза развития, в соответствии с которой, "черная дыра" таковой не является :D
ГА - глобальный атом, категория гипотезы развития, означающая волновой комплекс, поле, в которое переходит материя элементарных частиц, при определенном пределе массы.
ВК - волновой комплекс, здесь, имеющий универсальную структуру (центр -периферия) для всех уровней алгоритма, функции распределения, например, частот.
ЭЧ - элементарные частицы, здесь, представляют собой стандартные волновые комплексы, соответствующей "массе", структуры.
ТКГ - теория квантовой гравитации, дается попытка представления квантов гравитационного поля, в соответствии с соотношением де Бройля, где длина волны и масса обратнопропорциональны и, следовательно, "гравитоны" имеют огромные размеры.
Изменено: Алексей Трофимов - 05.03.2009 13:07:32
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
...следовательно, "гравитоны" имеют огромные размеры....
...и являются в своем спектре частот (мега-мир) "квантами" "силы" в отличие от фотонов - квантов "действия",  существующих в своем спектре частот (микромир) ....

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 05.03.2009 15:15:24
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Страницы: Пред. 1 ... 231 232 233 234 235 ... 739 След.

Математика как метод познания в гносеологии


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее