Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 396 След.
RSS
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
Цитата
CASTRO пишет:
Цитата
CASTRO пишет:
Мне сложно сказать, кто такой "выдающийся учёный". Тем более современности. Обычно такие ярлыки навешиваются ретроспективно. Особенно в моей области. Я могу назвать десяток ныне живущих ...
вот хирши этих людей:

Фридрих Дидак  115
Герхард Маллот 58
Стефан Пауль  44
Анатолий Ефремов 52
Олег Теряев 45
Ли Хайбо  76
Андрей Саранцев 55
Сук-урк Чунг 96
Райан Митчелл 54
Цзян Жао 47
Семён Эйдельман 133
Арам Коцинян 40
Гвидо Пираджино 38
Лучано Майани 58
Стенли Бродский 109
Мауро Ансельмино 40
Нора Брамбилла 42
Это уже цифры, так так, это хорошо, остается сравнить с цифрами для лауреата нобелевской премии в вашей области и , далее, вытащить сегодняшних ученых России этой вашей области и глянуть на их Хирш.
Цитата
CASTRO пишет:
оценивать вклад учёного по нобелю
- тоже так себе идея. В этом качестве она заведомо необъективна  
- Есть что то такое отличное от хирша по которому можно сравнить достижения в мировой науке?
-Для стороннего человека - нет. А внутри самой науки народ и так знает, кто чего стоит.
это от 15.05.2018 17:16:31.
Ну и " так себе идея", то есть вариант выбора выдающегося ученого по процедуре нобелевского комитета, Вами забанивается. при этом не слышу предложения, что ж есть ведомо объективная в противовес "заведомо необъективна", процедуре.
- у обывателей часто неверное представление о роли личности в науке. 15.05.2018 17:16:31
а у ученого, который работает, часто верное. И. узнать нам хочется, какое именно?
Изменено: Dmitry Pecherin - 16.05.2018 08:06:36
Дмитрий, я Вам сказал, что не отражает хирш объективно уровень учёного. Особенно в нашей области. У меня инженер работает с хиршом за  70. И что?
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
- у обывателей часто неверное представление о роли личности в науке. 15.05.2018 17:16:31
а у ученого, который работает, часто верное. И. узнать нам хочется, какое именно?

Я ж написал ночью...
Если все необъективно, то есть и Хирш и процедура присвоения премии нобеля,  вы обоих  отвергаете, то что есть объективное ? И где оно?
Объекти́вность — принадлежность объекту, независимость от субъекта; характеристика факторов или процессов, которые не зависят от воли или желания человека (человечества).
А кто Вам сказал,  что объективный способ вообще существует? :)

С нобелем, кстати, поясню: универсальность и объективность  как меры вклада подрывают как минимум два положения статута. Премия не вручается посмертно и число награждённых ограниченно.
Цитата
CASTRO пишет:
Сегодня все знают Хиггса. Который на самом деле просто, вообщем-то, угадал ответ. При этом, участвующих в лотерее было куда больше. Но им не повезло. Их модели было интересны, но в природе, как оказалось, реализовались не они.
вот и мы давно о том самом говорили в теме про экстрасенсов, но тему быстро свернули.
Повторю еще раз, угадать правильное решение  будущего факта, есть предмет изучения такой дисциплиной как психофизика. То есть все кроме Хиггса предлагали фантазии, то есть их можно назвать художниками, но никак не учеными. хотя да, они разговаривали  научным языком и если смотреть со стороны, то были умными и на вид , самыми что ни на есть учеными.Типа наших профессоров с кафедр, хорошо клюют слова.  
Цитата
Если изучение окружающего мира сравнивать с поиском алмазов, раскиданных по пляжу, то представить можно два крайних варианта: 1) Гений силой мысли определяет положение алмазов и ведёт поисковую бригаду от одного к другому; 2) По пляжу бессистемно шарятся тысячи охотников за алмазами и некоторые их находят. Так вот, истина, конечно, где-то между, но сильно смещена в сторону второго варианта.
О том давно уже написал. Это есть биолокация, которой заведовал в СССР НН Сочеванов, который потом споткнулся на поиске   НЛО в городе в Таллине. Но у него есть отчет , вполне себе профессионала по геологии, о том как биолокацией искать полезные ископаемые, в том числе алмаз. Это  отчет , кстати сказать, был выброшен при разгроме нашей библиотеке, то есть валялся на полу подвала , е мае, чем занимались в 90 ые...?
Ну и говоря об открытии алмаза, никак  нельзя пройти мимо реального открытия динамического метода синтеза алмаза. Кога американцы исследовали породу в кратере оставшемся от удара метиорита, то обнаружили в породе  алмаз и быстро сообразили, что он возник в ударной волне. До этого считалось что времени ударной волны не достаточно для синтеза алмаза. Ан нет, достаточно, ну и, быстро организовав ударную волну, они и получили синтетический алмаз.Правда он был слишком мелким. И тогдавозникла проблема спрессовать из мелких алмазов один но крупный. Во тут то, во время гонки по этому параметру, мы в ССР и  обогнали американцев.   Что они сами и признали , в 90 ые. Это факт. Ну а  потом,подпустили , значит, политику, то есть указали на толпу голодных, которые бегали по СССР, ну и эта толпа голодных, организовала переворот советской власти,что б, значит, американская демократии восторжествовала в России. Ну да ладно.  По биолокации полезных ископаемых , все понятно?
С первым не согласен категорически. Второе - не про то.

PS всё, улетел
Изменено: CASTRO - 16.05.2018 08:34:05
смотрим пункт с которым ядерый физик не согласен
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Цитата
Цитата
CASTRO пишет: Сегодня все знают Хиггса. Который на самом деле просто, вообщем-то, угадал ответ. ...Если изучение окружающего мира сравнивать с поиском алмазов, раскиданных по пляжу, то представить можно два крайних варианта: 1) Гений силой мысли определяет положение алмазов и ведёт поисковую бригаду от одного к другому...
1) Гений силой мысли определяет положение алмазов и ведёт поисковую бригаду от одного к другому;.
Это есть биолокация, которой заведовал в СССР НН Сочеванов,
то есть , силу мысли нельзя измерять в ньютонах? Это такой же художественный образ, как образ созданный физиком для упрощенного описания изучения окружающего мира?
Цитата
CASTRO спрашивает:
А кто Вам сказал, что объективный способ вообще существует?  
Я.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 396 След.

Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее