Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
RSS
Антигравитация, как искривление искривления., Закрутим струны пространства в тросс!..
Цитата
Вася из Минска пишет:
Очень мудрёно. И очень не логично.
Возможно..... :) ....-- не вопрос:
-- Если бы даже одни Физики  до логического конца понимали квантовую хромодинамику, то вопросов об  объединении взаимодействий и  решении в рамках "Новой  Физики" и не стояло.
Цитата
Вася из Минска пишет:
Противоречиво.
А, вообще - то  кому-нибудь необходимо было в ИСО линейных измерений измерить гравитационный потенциал  между двумя точками на поверхности планеты или любого другого космического объекта???
В этой системе для таких данных и предпосылок то нет.
Но. Вот......
Для  познания  формирования массивного объекта из толщины газовых протооблаков,......скорее всего...., нужна  специализированная  физико-математическая дилемма, а не просто фраза "под силой  гравитации".

Кажется, что слишком замысловато.....
На самом деле, всё в рамках логики:
-- (Условно) В каждой из двух разнесённых точек в энергетическом Пространстве  (пусть даже поверхности планеты) величина гравитационного турбулентного динамического потенциала, сформированного динамической турбулентностью  масс элементарных частиц численно одинаковая, .....но ....., любая точка (пусть центр диаметра планеты), делящая условную соединяющую прямую, является численным отклонением, создающим  динамический  градиент, вокруг которого может быть сформирован и развит потенциально регламентируемый космический объект.

Основа то, вот, какая:
-- В  гравитационно / магнитном  взаимодействии сама Гравитация является принципом распространения магнетизма в Пространстве, где магнетизм -- принципом распределения гравитационно / магнитного  потенциала;
-- В электромагнитном взаимодействии уже Магнетизм  приобретает качество принципа распространения электрического заряда, где электричество  является  принципом распределения электромагнитного потенциала.
Изменено: Случайный прохожий - 12.05.2018 18:40:45
В связи с этим меня интересует один вопрос:
-- "ЧТО"..... МГД  турбулентность плазмы  имеет общего  с  турбулентностью  гравитационно / магнитного взаимодействия  и  "ЧЕМ"  отличается от последнего  при формировании "самоорганизации"  структур?
Изменено: Случайный прохожий - 12.05.2018 18:38:16
Впервые изучены внутренности элементарной частицы

Цитата
Измерение стало возможным благодаря объединению партонной модели с моделью гравитационных формфакторов.
……….
Гравитационные формфакторы позволяют описать структуру адрона по влиянию, оказываемому им на другие частицы через гравитационное взаимодействие.
…………
По словам исследователей, они выявили экстремально высокое давление, направленное из центра протона наружу, и гораздо более низкое давление — вблизи периферии, и направленное вовнутрь.

В посте №74 я предполагал наличие внутри, точнее в центре чёрной дыры какой-то антигравитационной материи, которая не позволяет чёрной дыре коллапсировать в «точку» и потому чёрная дыра долго существует, имеет массу своей поглощённой и преобразованной материи и может в течение длительного времени поглощать окружающую её материю. Позволю себе несколько пофантазировать на эту тему. Из процитированной здесь статьи как бы видно, что протон имеет как бы «антигравитационную» материю в своём центре и имеет «гравитационное» давление направленное вовнутрь вокруг себя по периферии. Конечно, в протоне действуют несколько иные силы и «механизмы» нежели чисто гравитационные, но тем не менее в этом есть некоторая аналогия. Можно предположить, что протон имеет заряд, который мы приняли называть-считать положительным, именно потому, что «антигравитационное» центр-ядро в нём сильнее и сильнее давление из центра нежели «гравитационное» давление (которому как мне представляется помогает давление уж извините за название, но внешнее давление абсолютного пространства, чтобы протон не разрушился давлением внутреннего «антигравитационного» центра-ядра) потому вокруг протона имеется своеобразное искривление пространства, которое нами определяется-регистрируется как положительный заряд протона. У нейтрона, как мне представляется «антигравитационное» центр-ядро в нём и внешнее «гравитационное» давление равны между собой и потому он заряда не имеет. У электрона как мне представляется то же есть «антигравитационное» центр-ядро, но оно маленькое и оно побеждено «гравитационным» внешним давлением – и потому вокруг электрона имеется своё, другое, "обратное" нежели у протона, своеобразное искривление пространства, которое нами определяется-регистрируется как отрицательный заряд электрона.
Изменено: Вася из Минска - 19.05.2018 10:37:47
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Объяснено действие нарушающего законы физики двигателя

Цитата
«Эксперименты, проведенные учеными в рамках проекта SpaceDrive, продемонстрировали наличие у EMDrive небольшой «тяги», величина которой оказалась сопоставима с погрешностью измерений. Специалисты полагают, что «тяга» у модельного двигателя обусловлена возникновением сил Лоренца, порожденных действием магнитного поля Земли на находящиеся под током кабели электрического усилителя, питающего EMDrive.»
Я считаю, что все эти эксперименты над EMDrive технически выполнены не правильно. Надо во-первых кабели экранировать, во-вторых кабели должны быть максимально гибкими (например д.б. изготовлены из провода ПЩ в силиконовой трубке), кабели не должны своим весом тянуть EMDrive вниз или в сторону – выход кабелей д.б. расположен выше входа в магнетрон и должны позволять EMDrive свободно «парить» в вакуумной камере на подвеске из стального канатика, подвеска д.б. прикреплена к весам в верхней части вакуумной камеры и установленным в таком положении EMDrive на ноль. При этом EMDrive должен быть подвешен за узкую часть вверх, а не лежать на боку как у экспериментаторов. К тому же магнетрон должен быть расположен в центре пластины широкой части корпуса EMDrive, а не узкой, как сейчас он изготовлен.

Что же касается причины работы EMDrive, то причина на мой взгляд заключается в вытеснении электромагнитным полем частиц пространства васитонов из корпуса EMDrive, которые вытесняются из него в одном направлении – в сторону узкой части. Васитоны, как я показывал в своей теории в посте №68 расположены вокруг Земли и в космосе и имеют разную плотность с расстоянием относительно её поверхности.  Васитоны в корпусе EMDrive  каким-то образом (каким - мне пока не понятном) вытесняются через стенки корпуса из корпуса и образуют в районе его узкой части «сгусток» или облако из васитонов, которое согласно моей теории делает в этом месте пространство более «рыхлым» и тем самым создаёт в этом месте меньшее давление нежели вокруг, что и приводит к антигравитационному эффекту. То есть я предполагаю, что принцип работы EMDrive можно объяснить созданием избытка васитонов около одного из торцов корпуса EMDrive, которые «разрыхляют» пространство, делая его в этом месте с меньшим давлением и потому более проницаемым для вещества. Это напоминает искусственно созданный кавитационный эффект в воде перед носом сверхбыстрой сверхкавитационной торпеды «Шквал». При этом антигравитационный эффект васитонов не будет значительным, но при одновременном применении реактивных двигателей позволит космической ракете в космосе развивать быстро и экономично гораздо большую скорость нежели нынешними ракетными двигателями.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
На  цитату из статьи:
Цитата
По словам исследователей, они выявили экстремально высокое давление, направленное из центра протона наружу, и гораздо более низкое давление — вблизи периферии, и направленное вовнутрь.
Цитата
Вася из Минска  синхронизирует:
Из процитированной здесь статьи как бы видно, что протон имеет как бы «антигравитационную» материю в своём центре и имеет «гравитационное» давление направленное вовнутрь вокруг себя по периферии.
Это не  "ТОТ"   случай..... :( ......, когда  надо объяснять с позиции механики.
Начальный посыл  не реален по принципу:
-- В  мире турбулентной динамики  квантовых осцилляций  нет  "сил, направленных наружу" и нет  "сил, направленных во внутрь" -- только на распределение потенциала энергетической плотности, формирующее структурную основу объекта. И. Как результат --  связи гравитационные, магнитные и электрические. При чём, практически без исключений -- выраженные в разной степени -- кроме, конечно, чёрных дыр.
Изменено: Случайный прохожий - 19.05.2018 18:31:04
Цитата
Вася из Минска  пишет:
Позволю себе несколько пофантазировать ......
Пофантазировать, думается, необходимо в несколько  "? другом ?"  направлении:
-- Каким  образом  складываются/формируются  мультиплеты "турбулентных фаз" флуктуаций  и  "турбулентных  амплитуд" флуктуаций, способных отражать  квантовое состояние распределения плотности.
В одной из подобных заметок прозвучала фраза:
Цитата
-- В некотором роде этот баланс действительно напоминает структуру звезд, в которых также уравновешиваются центробежные и центростремительные силы.
Не напоминает ....
"Напоминает"  о другой возможности:
-- "Относительно  тождественного"  состояния энергетической плотности материй  Чёрных дыр.
То есть.
Взятый принцип  мультиплетных  осцилляций флуктуаций  Тёмной материи дыр -- как -- условный антипод  для мира барионных материй и излучений: "Мир -- Антимир".
Величины, возможно, только по инерционности энергетической плотности отличаются и, соответственно, константы  присущих ускорений.

(Вася. Заражаешь ...  ;)  ..... фантазиями)
Какими законами ....  :)  .....  "будем  прогибать"  под себя  Пространство?

Цитата
Астрономы опровергают теорию образования звезд.

Исследователи, изучающие звезды, заявили, что готовы опровергнуть законы звездообразования и научно доказать свою версию их появления.
Международная команда экспертов, изучающая звезды, заявила, что практика их наблюдений не подтвердила распространенное мнение касательно того, что распределение масс популяции звезд идентично распределению масс ядер, из которых формировались эти звезды.
Данный астрофизический закон был сформирован в 1955 Эдвином Солпитером и много лет являлся многолетним и глобальным представлением о звездообразовании в научных кругах. Согласно ему, газовые облака в космосе сдавливаются под действием гравитации и основывают структуры, из которых в дальнейшем рождаются звезды, то есть ядра будущих звезд. Потом эти ядра формируются в виде скопления, накапливают материю и фрагментируются. В итоге это дает начало скоплению молодых звезд различных масс.
Однако накануне группа астрономов под руководством Ф. Моте выступала с сенсационным сообщением, что такое соотношение, описанное ранее Солпитером, работает только в случае молекулярных облаков, которые расположены близко к Солнечной системе. В то время как эти облака имеют относительно низкую плотность и не отражают, поэтому в требуемой мере свойства звездообразовательных областей всей Галактики, имеют, как правило, более высокую плотность.
Для изучения своей теории группа астрономов Моте использовала радиообсерваторию ALMA, с помощью которой они и изучали относительно далекие молекулярные облака под названием W43-MM1. В рамках данных наблюдений было обнаружено повышение доли массивных звезд по отношению к количеству, которое, по мнению исследователей, и было посчитано по универсальному соотношению, открытому Солпитером.

«Наше открытие говорит о том, что отношения между распределением масс в скоплении молодых звезд и скоплении ядер, из которых сформировались звезды, имеет более сложный характер, чем предполагалось. Это может привести к пересмотру ряда оценок, базирующихся на этом распределении, таких как оценки состава межзвездного вещества, числа черных дыр и сверхновых и т.д», - отметили исследователи.
Цитата
Вася из Минска пишет:
принцип работы EMDrive можно объяснить
Да не работает он вероятнее всего вовсе

The SpaceDrive Project - First Results on EMDrive and Mach-Effect Thrusters

Если вкратце, то вертели "сопло" в разные стороны, а тяга оставалась той же самой, что вероятнее всего тупо говорит о взаимодействии установки с окружением (магнитным полем Земли, как вариант) и неучтенных факторах при постановке эксперимента. Скрипач магнетрон не нужен.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
BETEP IIEPEMEH:
Цитата
Да не работает он вероятнее всего вовсе.
Если вкратце, то вертели "сопло" в разные стороны, а тяга оставалась той же самой, что вероятнее всего тупо говорит о взаимодействии установки с окружением (магнитным полем Земли, как вариант) и неучтенных факторах при постановке эксперимента.

Спасибо за ссылку. Я видел фильм по Discovery Channel о том, как походили испытания EMDrive в НАСА. Результат =0. Установка похожа на ту как в статье.

Из статьи:
«Используя шаговый двигатель, мы могли бы повернуть маховик на нашем балансе. В нашей установке направление 0 ° означает положительное направление тяги (перемещение от большой задней области на полости к меньшей передней области), направление 180 ° - обратное или отрицательное направление тяги и 90 ° означает, что маховик указывает параллельно балансу руки, что должно привести к нулевой тяге.»

В статье, если я правильно понял перевод, говорится о других «поворотах», а само «ведро» не «вертели» и не меняли его положение в пространстве относительно горизонта – оно лежало в вакуумной камере в одном горизонтальном положении (см. рис.6 в статье). Считается, что в любом положении «ведра» относительно горизонта тяга будет всегда, если она будет. Но я считаю, что возникновение тяги зависит от положения «ведра» в пространстве относительно горизонта. Но не исключаю, что я могу ошибаться. Но пока что я просто не хочу верить в то, что из этого «ведра» "выжали" всё что могли. :)  
Надо продолжать эксперименты – надо «вертеть» ведро в пространстве, надо менять место установки антенны ЭМ поля, надо менять частоту микроволн и повышать мощность излучения, надо менять форму «ведра» вплоть до усечённой пирамиды, надо менять углы наклона стенок, и надо пробовать его работу в невесомости в разных положениях относительно горизонта. Почему таким путём надо искать истину – может он давать тягу или  нет? Потому что теоретическое обоснование работы EMDrive слабое. Но в этом «ведре» что-то есть…кроме ЭМ поля…
Изменено: Вася из Минска - 31.05.2018 20:05:15
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Антигравитация, как искривление искривления.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее