Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 80 След.
RSS
О Пространстве и Бесконечности, Особое мнение
Цитата
Когда на вас давит ветер, то он тоже вас продавливает через воздух?
Как оказывается так до вас ничего и не дошло
Ваше "оказывается" из-за отсутствия у Вас пространственного объёмного мышления.

Если на меня давит ветер, то все "слои" улетают нАфик. :)

Ветер меня обтекает и летит далее..
Можно сказать, что я продавливаю давящий на меня ветер. ( если стою на ногах ).
Изменено: Логик - 31.03.2016 11:13:42
Внимание: рассуждения этого пользователя могут содержать логические ошибки.
Логик, 28.08.2013 21:28:57 :
Цитата
Если на меня давит ветер, то все "слои" улетают нАфик. Ветер меня обтекает и летит далее..
Можно сказать, что я продавливаю давящий на меня ветер. ( если стою на ногах ).
Вот видите - "слои" которые с подветренной стороны вам продавливать не надо.
Так чего же вы утверждаете, что "слои" пространства со стороны макротела надо продавливать пробному телу, прижимаемому пространством "сверху"?
У вас кривая логика, да ещё и с выкрунтасами.

Вася из Минска.
НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:


Так чего же вы утверждаете, что "слои" пространства со стороны макротела надо продавливать пробному телу, прижимаемому пространством "сверху"?
А как же? Куда же они денутся? :)  
Вы посмотрите на свой рисунок с  бумажными полосками-слоями.
Они же не должны двигаться с места. Следовательно пробное тело должно продавливаться сквозь них.

Судя по посту  #387  это до Вас дошло , но со временем, видимо, снова  отошло.......

=============
Судя по форуму,  отсутствие у чела пространственного мышления = это нормально.
А присутствие у чела пространственного мышления   = это редкость, это как оперный голос и т.п..... :(

.

.
Изменено: Логик - 31.03.2016 11:13:43
Внимание: рассуждения этого пользователя могут содержать логические ошибки.
Весьма и весьма интересная эфирная гипотеза.

«КИПЯЩИЙ ВАКУУМ ВСЕЛЕННОЙ, ИЛИ ГИПОТЕЗА О ПРИРОДЕ ГРАВИТАЦИИ»,
С. И. Сухонос, – М.: Новый Центр, 2000. – 152 с.
http://www.suhonos.ru/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3249185/

Цитата
Глава 2
Гипотеза об устройстве вещества и причинах гравитации
…………..
12. Любой вещественный объект (от фотона до Метагалактики) испытывает воздействие окружающего его эфира. Поскольку эфир вокруг любого материального объекта имеет большую плотность, чем внутри него, можно говорить о постоянном внешнем давлении эфира на объект.
13. В случае, если с одной стороны объекта эфир более разрежен, чем с другой, давление имеет асимметрию, что приводит к движению объектов в сторону меньшей плотности эфира.
14. Поскольку любой объект представляет собой пору в эфире, окруженную «атмосферой» из менее разреженного эфира, то соседство его с другим материальным телом приводит к взаимному притяжению, обусловленному тем, что со стороны этих тел эфир всегда менее плотен, чем с внешней стороны. Именно этим в первую очередь обуславливается гравитационное притяжение всех тел друг к другу – это дрейф под воздействием градиента плотности эфира.
В этом смысле можно уподобить движение тел в эфире («пустоте») движению пузырьков воздуха в жидкости.

Свои замечания по данной гипотезе – в другой раз.

Вася из Минска.
НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Критические замечания и вопросы по книге
«КИПЯЩИЙ ВАКУУМ ВСЕЛЕННОЙ, ИЛИ ГИПОТЕЗА О ПРИРОДЕ ГРАВИТАЦИИ», С. И. Сухонос

======================

Я не буду рассматривать все утверждения автора в данной книге, а рассмотрю только те, которые касаются «механики» гравитации, изложенные автором преимущественно во 2-ой главе книги.
Итак вопросы.

1. Почему автор ничего не упоминает о пространстве, в котором находятся плотно прижатые друг к другу частицы эфира максимоны?

2. Признаёт ли автор абсолютное пространство?

3. По какой причине максимоны в не разуплотнённом состояния плотно прижаты друг к другу?

4. Какую плотность имеют максимоны относительно абсолютного пространства?
Понятно, что максимоны ввиду своей искривлённой поверхности должны иметь более рыхлую структуру, т.е. быть менее плотными, чем абсолютное пространство вокруг них. При этом следует заметить, что понятие абсолютности пространства относительно. Это значит, что окружающее максимоны пространство должно быть из более мелких частиц, которые будут в свою очередь формировать сферическую форму максимонов и прижимать их друг к другу. Таким образом максимоны должны быть порами в окружающем их абсолютном пространстве, частиц которого мы никогда не узнаем, да и знать о них нам ни к чему, т.к. они нам для объяснение гравитации не нужны. Но всего этого у автора нет и ответа на выше поставленный вопрос тоже.

5. По какой причине происходит разрежение или разрыхление максимонов вокруг вещественных макротел?
  Ответа у автора нет. Это разрежение или разрыхление максимонов автором утверждается как данность, как исходная посылка без объяснений.

6. Куда исчезают или передвигаются плотно упакованные максимоны находящиеся ранее (до образования макротела) в разреженной области вокруг вещественного макротела?
Ответа у автора нет.

7. Куда исчезают или передвигаются максимоны вытесненные из поры-частицы?
Ответа у автора нет. Частично максимоны заполняют пространство поры-частицы, а остальные куда подевались - не известно.

8. Куда исчезают или передвигаются максимоны вытесненные веществом макротела, состоящего из тех же пор-частиц?
Ответа у автора нет.

9. Чем обусловлены или какой материальный носитель у сил взаимодействия (притяжения и отталкивания) максимонов?
Ответа у автора нет.

10. Какие причины или силы сцепляют максимоны в рыхлую или устойчивую конструкцию внутри элементарных частиц?
Ответа у автора нет.

11. Что мешает максимонам в разреженном эфире вокруг макротела прижаться к поверхности этого макротела?
Ответа у автора нет.

12. Что мешает максимонам заполнить пору в плотном эфире из них?
Ответа у автора нет.
-----------------

Итог. Основная посылка автора, что гравитация обусловлена внешним давлением частицами пространства (эфиром) на тело – правильная. Но так сказать «механика» этого давления, как я считаю, не продумана и не даёт полного и правильного «механистического» объяснения возникновению градиента разности давления, что называется от начала (от отсутствия давления пространством из частиц) и до конца (до возникновения давления пространством из частиц). По этой причине в следующем своём посте о гравитации я приведу свою версию причины возникновения градиента давления пространством на вещественные тела.

P.S. Если говорить вообще о книге, то книга мне понравилась. Особенно раздел "Масштабная организация Вселенной" в первой главе. Очень разумно, наглядно и убедительно на фактах автор представил вполне Единую картину Мироздания и его неписанных Законов в зависимости от свойств Пространства, места и размеров вещественных тел в Пространстве. Будет время обязательно прочту книги "Масштабная гармония Вселенной" и "Гравитационные "бубулики"".

Вася из Минска.
НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ
Изменено: Вася из Минска - 31.03.2016 11:13:43
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
О давлении Абсолютного Пространства и плотности эфира.

Как продолжение постов №409 и №536, где я критиковал теорию Ф.Ф.Горбацевича "Основы теории непустого эфира (вакуума)" и "Кипящий вакуум Вселенной, или гипотеза о природе гравитации" С.И.Сухоноса. Критикуя -  предлагай. Вот я и предлагаю. Смотрим рисунок ниже.



Если же принять то, что имеется Абсолютное Пространство (на рисунке - чёрный фон), а в нём имеются некие частицы-пузырьки (например, васитоны V) с плотностью пространства внутри них меньшей чем имеет Абсолютное Пространство, то тогда мы будем иметь некий эфир из этих частиц-пузырьков (на рисунке - равномерно в виде «сетки» распределённые по чёрному фону маленькие кружочки). Среднее распределение этих частиц-пузырьков будет давать нам некую плотность Р этих частиц-пузырьков в окружающем все вещественные объекты пространстве нашей Вселенной. Абсолютное Пространство, давящее на эти частицы-пузырьки со всех сторон, будет придавать этим частицам-пузырькам сферическую форму и его давление на рисунке обозначено D.

Теперь рассмотрим тот вариант, когда в этом эфире из частиц-пузырьков будет находиться вещественный объект (на рисунке – белые концентрические круги с кругом жирной линией - внешней границей вещественного объекта В), который ввиду наличия в нём элементарных частиц таких как протоны, нейтроны и электроны будет их объёмом вытеснять из своего объёма за его границу частицы-пузырьки эфира (вытеснение тем значительнее, чем большая плотность элементарных частиц – на рисунке концентрические круги внутри вещественного объекта в центре сливаются). В результате этого вытеснения количество частиц-пузырьков эфира вокруг этого вещественного объекта будет значительно больше, чем их среднее количество в окружающем их пространстве. Плотность этих частиц-пузырьков эфира на границе с вещественным объектом будет максимальна Р=MAX и она будет постепенно убывать по мере удаления от поверхности вещественного объекта во внешнее пространство (на рисунке - густота кругов из частиц-пузырьков убывает и плавно переходит в «сетку» из частиц-пузырьков дальнего пространства).

Теперь рассмотрим давление, которое будет оказывать Абсолютное Пространство на пробное тело (на рисунке – Т), помещённое вблизи вещественного тела и вдалеке от него. Если пробное тело будет находиться вдалеке от вещественного тела, то на него будет оказывать давление Абсолютное Пространство с максимальной величиной D=MAX, т.к. практически ничего не защищает его от этого давления (плотность частиц-пузырьков Р=MIN). При приближении к вещественному объекту пробное тело будет погружаться во всё более плотную среду из частиц-пузырьков Р=MAX и будет при этом испытывать всё меньшее и меньшее давление Абсолютного Пространства достигнув на поверхности вещественного объекта D=MIN. Пробное тело, погружаясь во всё более плотную среду из частиц-пузырьков будет тем самым погружаться во всё более и более «рыхлую» среду относительно более плотной среды окружающего дальнего пространства. Этот парадокс вполне можно наглядно продемонстрировать тем, что тело плавающее на воде может потонуть, если снизу из воды под ним будет выходить большое количество воздушных пузырьков, делающих воду под плавающим телом «рыхлой».

Таким образом мы получаем некую разницу давлений Абсолютного Пространства вдалеке и вблизи от вещественного тела. Эта разница давлений и будет создавать толкающую к поверхности вещественного объекта силу, которую мы воспринимаем как гравитационное притяжение вещественным объектом. Но в реальности это «гравитационное притяжение» лишь кажущееся как притяжение, т.к. обусловлено толканием-давлением Абсолютного Пространства. Давление Абсолютного Пространства следует принять как данность не требующую своих доказательств, как и само Абсолютное Пространство и это давление нужно лишь для данной теории объяснения гравитационного эффекта при помощи частиц-пузырьков эфира, природа возникновения которых в настоящее время не известна.

Пространство из частиц-пузырьков эфира вокруг вещественного объекта будет создавать эффект искривлённого пространства и приводить к искривлению траектории световых фотонов (световых лучей) как более плотная эфирная среда относительно более разреженной и не искривлённой эфирной среды дальнего пространства.

Вася из Минска.
НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ
Изменено: Вася из Минска - 31.03.2016 11:13:43
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Логик пишет:
Цитата
Потапов Вячеслав пишет:
Логик !
Вы можете дать конкретный материал?
А при чём здесь я?. Это в Вашей теории фигурируют бесконечнорастягиваемые резинки...
Мы тут потеряли суть разговора.
Я извиняюсь.
О резинках:
Скорее о веревках, а еще точнее о гравитации.
Я приверженец ньютоновской концепции  :)
Цитата
Потапов Вячеслав пишет:
Я приверженец ньютоновской концепции
Еще один - "концептуал"....простите.
У Ньютона НЕТ КОНЦЕПЦИЙ  а есть ОТКРЫТЫЕ сотоварищи Законы Природы и точные формулировки оных.
А все неприятности  на лекциях начинаются (например) со слов
"Запишем закон Гука в тензорной форме"..
Записали?
Вот и кушайте
Цитата
Gravio пишет:
Еще один - "концептуал"....простите.
Выговорился?
Отдыхай.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Gravio пишет:
У Ньютона НЕТ КОНЦЕПЦИЙ а есть ОТКРЫТЫЕ сотоварищи Законы Природы
Ну да, ну да! :D
А тебя еще не забанили? :?/
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 80 След.

О Пространстве и Бесконечности


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее