Кот учёный о группах крови

О том, сколько на самом деле существует групп крови, почему они возникли и о других «кровавых» темах, поговорили в новом выпуске подкаста «Кот учёный» на радио Sputnik с врачом Андрей Звонков.

Зачем на каждом континенте существует своя систематизация групп крови и сколько их вообще? Почему на станциях переливания крови её не любят переливать?  Меняется ли состав крови в течение жизни и что там с диетой по группе крови? Об этом и не только поговорили с Андреем Звонковым, врачом-терапевтом, трансфузиологом, автором научно-популярнух и фантастических книг  в новом выпуске подкаста «Кот учёный» на радио Sputnik.

В выпуске:

00:00 – подкаст о крови;

01:50 – почему кровь это ткань? Почему жидкая? Зачем нужны группы крови?

04:20 – в других странах, у других народов совсем другие группы крови!

06:10 – не переливать кровь, если нет крайней необходимости;

07:20 – пациент, у которого кровь была уникальна: ни одна группа крови не подошла;

11:00 – кровь детей нейтральна, антитела возникают в 10-11 лет;

13:00 – микрофлора кишечника – важный элемент иммунитета и определяет состав крови;

15:45 – диета по группе крови;

17:45 – группы крови – иммунологическая память человечества;

19:00 – группы крови – запись событий в истории человечества;

21:00 – группа крови и онкология;

22:30 – наш организм – модель экономики всей нашей планеты;

25:00 – кровь – это как вода и воздух: транспортная система;

26:30 – о чем говорят цифры в анализах – в книге Андрея Звонкова;

28:30 – делаем выводы: как сохранить свое здоровье;

30:00 – будет ли у всех людей одинаковая группа крови через миллион лет?

31:40 – законы генетики & законы эволюции.

Слушайте и подписывайтесь на подкаст «Кот учёный» на радио Sputnik, в ITunes и на Яндекс.Музыка.



Изображение сгенерировано нейросетью. Илл.: Kandinsky 2.1, fusionbrain.ai


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее