№12 декабрь 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Стартовал конкурсный отбор на Всероссийскую смену «Профильные техноотряды» на базе ВДЦ «Орлёнок»

Стартовал конкурсный отбор на Всероссийскую тематическую смену проекта «Профильные техноотряды», которая пройдет с 3 по 23 ноября 2022 года на базе ФГБОУ «ВДЦ «Орлёнок». Участниками смены могут стать школьники от 12 до 16 лет, успешно выполнившие конкурсное задание по выбранной компетенции.

Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации

Организаторами конкурса выступают ВДЦ «Орлёнок» и Ассоциация участников технологических кружков (Кружковое движение НТИ) при поддержке индустриальных партнеров.

В рамках смены участники смогут попробовать себя в востребованных профессиях и познакомятся с крупными потенциальными работодателями. Кроме того, школьников ждет насыщенная внеучебная программа: мастер-классы и мотивационные лекции, а также Фестиваль «Skills Days», где каждый участник получит возможность определиться с профессиональной траекторией или убедиться в своем выборе. По итогам смены ребята сдадут демонстрационный экзамен по методике Ворлдскиллс и получат Skills Passport (Паспорт компетенции) – документ, подтверждающий полученные в ходе обучения знания и приобретенные практические навыки.

Прием конкурсных документов на смену «Профильные техноотряды» открыт до 20 сентября 2022 года (включительно). Чтобы принять участие в смене, необходимо:

  1. ознакомиться с Положением о конкурсном отборе http://2022.orlyonok.ru/k12-5.pdf;
  2. подготовить портфолио своих достижений (при наличии);
  3. выполнить творческое конкурсное задание;
  4. пройти регистрацию на платформе «Талант» по ссылке: https://talent.kruzhok.org/ ;
  5. подать конкурсные документы через Автоматизированную информационную систему: https://admin-orlyonok.ru/Account/Register.

Итоги конкурса будут опубликованы на официальном сайте ВДЦ «Орлёнок» https://www.centerorlyonok.ru/ и Кружкового движения НТИ https://kruzhok.org/ не позднее 26 сентября 2022 года.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее