№09 сентябрь 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Летняя научная школа по ядерной физике

С 25 по 29 июля в Технопарке "Саров" работает Летняя научная школа по физике высоких энергий и ускорительной технике для студентов, аспирантов, молодых учёных и специалистов.

Наука и жизнь // Иллюстрации

Школа проводится по научной программе Национального центра физики и математики (НЦФМ)  на базе филиала МГУ им.М.В.Ломоносова. Соорганизатор  –  Российский федеральный ядерный центр (г. Саров).  Цель форума – привлечь российских молодых учёных к проекту по созданию установок класса мегасайенс и к смежным научным задачам и проектам.

Лекции в Летней школе читают известные ученые из Об'единенного института ядерных исследований (г. Дубна), Физического института академии наук, Института ядерной физики Сибирского отделения РАН, МИФИ, МГУ и Высшей школы экономики. Среди слушателей молодые ученые из ведущих вузов Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Новосибирска, Иркутска, Екатеринбурга и Ярославля.

В программе мероприятия не только плотный лекционный график, но и интересная экскурсионная программа.

IMG_20220725_084024.jpg

Летняя школа – одна из череды научных мероприятий, запланированных к реализации в рамках развития научной среды Национального центра физики и математики, и призвана сформировать костяк молодых ученых, которые впоследствии будут здесь заниматься научными исследованиями с использованием установок мегасайенс.

По материалам пресс-службы Технопарка "Саров".


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее