Названы победители конкурса «Научный подход»

На конкурс было представлено 33 работы. Первый этап состоял в проверке работ на оригинальность, аудит проводился посредством программы «Антиплагиат». Второй этап — в рецензировании и отборе работ Центральной конкурсной комиссией.

На конкурс было представлено 33 работы. Первый этап состоял в проверке работ на оригинальность, аудит проводился посредством программы «Антиплагиат». Второй этап — в рецензировании и отборе работ Центральной конкурсной комиссией.
 
Комиссия определяла победителей из девяти кандидатов. После оценки работ экспертами и проведения голосования были присуждены призовые места.
 
Первое место в номинации «Научно-исследовательская работа» занял Никита Анютин (ИСИКТ).
 
Второе место разделили Никита Сикорский (Гуманитарный институт) и Мария Провоторова (Тамбовский филиал РосНОУ).
 
Бронзовыми призёрами стали Евгения Арабаджийская (Гуманитарный институт), Сергей Шилов (Институт бизнес-технологий), Максим Араксин (Институт бизнес-технологий) и Мария Соснова (Институт бизнес-технологий).
 
Евгений Алексеевич Палкин, проректор по научной работе РосНОУ: 
— В нашем вузе тематика исследований очень широка, и сравнивать работы в области психологии с работами в области физики достаточно сложно. Жюри было трудно определить победителей, итоговая оценка основывалась на мнениях экспертов в разных областях (каждую работу оценивали минимум три эксперта) по системе, включающей такие критерии, как актуальность проблемы, чёткость изложения, самостоятельность.
Я оценивал работу Никиты Анютина (ИСИКТ) на тему: «Возбуждение плазмонов и их резонансов в цилиндре из карбидо-кремния». Это работа чисто научного плана, она предполагала решение очень сложных задач в области физики и математического моделирования. Автор применил современные математические методы и получил хорошие результаты. Работа была оформлена в виде полноценной научной статьи и получила высокую оценку.

Наука и жизнь // Иллюстрации


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее