Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Стартует 10-й сезон проекта «Воздушно-инженерная школа»

МГУ имени М.В. Ломоносова и госкорпорация «Роскосмос» объявляют о старте юбилейного десятого сезона молодежного образовательного проекта «Воздушно-инженерная школа». Организаторами проекта выступают НИИЯФ МГУ и фонд «Кассиопея» при поддержке негосударственного института развития «Иннопрактика».

«Воздушно-инженерная школа» существует с 2011 года. Она была создана группой энтузиастов как российский вариант международного чемпионата «CanSat» и со временем стала одним из крупных российских профориентационных проектов, целью которого является привлечение школьников и студентов к наукоемким и высокотехнологичным областям деятельности, прежде всего, к космическим исследованиям.

Наука и жизнь // Иллюстрации

Проект реализует непрерывную траекторию инженерно-космического образования и позволяет участникам, поднимаясь по ступеням «Воздушно-инженерной школы», получать новые знания и навыки, решать все более сложные задачи и готовиться к осознанному выбору будущей профессии. Анализ итогов предыдущих лет показывает, что большая часть выпускников Школы (около 60%) выбирает для дальнейшего обучения аэрокосмические и естественнонаучные университеты и факультеты, а в дальнейшем - работу на предприятиях космической отрасли.

«Воздушно-инженерная школа» проходит в формате чемпионата – ежегодного соревнования школьных и студенческих команд. За время существования проекта с 2011 года в нем приняли участие более 6000 человек, представляющих около 1000 команд из разных регионов России, ближнего и даже дальнего зарубежья.

К участию в чемпионате приглашаются команды школьников 6-11 классов общеобразовательных школ, лицеев, колледжей и учреждений дополнительного образования, а также студентов младших курсов вузов.

Для участия в проекте нужно:

1. Ознакомиться с Положением и Условиями участия в чемпионате 2021 года на сайте проекта.

2. Собрать команду, включающую научного руководителя и капитана команды.

3. Подать заявку на сайте проекта до 30 октября 2020 года.

Подробнее о проекте – на сайте http://roscansat.com