Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Воркшопы EdCrunch: стремительное погружение в мир образовательных технологий

1 и 2 октября 2019 года в Москве состоится глобальная конференция по технологиям в образовании EdCrunch 2019. До конференции, 29 и 30 сентября, гостям будут доступны воркшопы — обучение полезным навыкам в особом формате.

Наука и жизнь // Иллюстрации

Воркшоп — это практический семинар. В отличие от классической лекции, участники воркшопа не просто слушают спикера, а решают вместе с ним практические задачи. При этом участники группы тоже делятся между собой своим опытом, практикуют командную работу — иными словами, активно вовлекаются в процесс обучения.

В чем преимущество воркшопов перед классическими формами обучающих занятий 

  • Время воркшопа строго ограничено, нужно успеть решить поставленную задачу в сжатые сроки. Это помогает быстро получить нужные навыки и научиться оперативно принимать решения.

  • Ведущий воркшопа — компетентный специалист, который сам регулярно решает задачи, поставленные перед участниками. Он не просто преподаватель, а практик, поэтому может давать полезные советы.

  • Все участники воркшопа не просто получают знания, а активно делятся опытом и закрепляют практические навыки.

  • Можно на практике опробовать новые методики и технологии, понять, подходят ли они именно вам и как использовать их в вашей конкретной ситуации.

  • Практические навыки закрепляются надолго, их можно сразу внедрить в свою практику.

  • На конференции EDCRUNCH в воркшопах изучают только самые передовые технологии и актуальные методики.

Какие воркшопы будут на конференции EdCrunch

На конференции гостей ждет 24 уникальных воркшопа, посвященных технологиям обучения, дизайну, маркетингу, геймификации и стратегическому планированию при разработке онлайн-курсов и образовательных программ. 

Воркшопы будут работать по трем направлениям:

Высшее образование. Для тех, кто работает в сфере формального обучения. В этой секции поделятся опытом персонализации обучения, разработки моделей свободного образования и маркетинга образовательных услуг.

Корпоративное обучение. Для руководителей бизнеса и тех, кто занимается обучением персонала. Здесь отработают навыки организации образовательного маркетплейса, развития лидерских качеств и управления образовательным контентом, метод обучения без учителей.

EdTech и бизнес.  Для тех, кто задумывается о внедрении современных обучающих технологий. Вы узнаете о монетизации EdTech-стартапов, метриках образовательных продуктов, подборе цифровых инструментов под задачи обучения и привлечении инвестиций в образование.

Проводить воркшопы будут признанные эксперты в области образования: руководитель группы внутреннего обучения компании Яндекс Анна Жданова, специалисты по маркетингу Московской школы управления «Сколково» Кирилл Захаров и Юлия Калинцева, куратор и дизайнер образовательных программ LLLab Рената Гизатулина, генеральный директор EdTech acceselator Наталья Царевская-Дякина и другие. Также мы пригласили экспертов из-за рубежа: Дейла Джонсона, руководителя программы адаптивного обучения Аризонского государственного университета, и Барбару Окли, автора самого популярного в мире онлайн-курса Learn how to learn («Учимся учиться»).

Чтобы посетить воркшопы, нужно приобрести билеты на сайте конференции — отдельные для воркшопов или общие для воркшопов и деловой программы. При покупке трех и более билетов одновременно — скидка 20%.