Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Встреча Ассоциации выпускников программы «Корабль молодежи мира» впервые прошла в Москве

С 31 августа по 4 сентября 2019 года в Москве прошла Всемирная Ассамблея выпускников программы «Корабль молодежи мира» – SWYAA Global Assembly. Встреча объединила 120 участников разных лет из 20 стран мира: Японии, Швеции, Швейцарии, Греции, Эквадора, ОАЭ, Бахрейна, Омана и других.

Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации

3 сентября в рамках мероприятия было организовано 6 параллельных интерактивных круглых столов, посвященным обсуждению целей устойчивого развития ООН и прошедших при поддержке центра SDSN Russia при Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Среди них: вопрос доступности образования; производство чистой энергии и ее ответственное потребление; борьба с изменением климата и другие.

4 сентября после просмотра фильма «Я волонтер. Истории неравнодушных» и его обсуждения с продюсером Никитой Тихоновым-Рауна площадке МИСИС выпускникиSWYсобрались на конференции в РАНХиГС, где рассказали о собственных социально направленных проектах. Мероприятие открыли ректор Академии Владимир Александрович Мау, директор отдела международных молодёжных обменов кабинета министров Японии Хидэюки Яматани и официальный представитель Японской организации молодежных обменов Кацуми Оно.

Владимир Мау в своем вступительном слове поблагодарил правительство Японии за то, что оно предоставило участникам Ассамблеи возможность приехать в Россию. Официальный представитель Японской организации молодежных обменов Кацуми Оно упомянула в своей речи о том, что участники программы формируют целое сообщество, способствующее развитию международного сотрудничества. Президент российской ассоциации выпускников программы «Корабль молодежи мира» Алина Лотфуллина поблагодарила всех участников за активность, отметив, что проекты подобного рода имеют большое значение для развития дружественных связей между государствами. После чего участники из разных стран представили гостям презентации, в которых рассказали о социальных проектах, инициированных ими после участия в программе «Корабль молодежи мира». Так, например, Нитика Эннио из Новой Зеландии поделилась успехами развития Бирманского Центра раннего развития детей (ECDC), а Анастейша Бедфорд – ученый из Австралии – рассказала о предстоящем путешествии в Папуа - Новую Гвинею в мае следующего года с целью изучения поворотных моментов Второй мировой войны.

На торжественном прощальном гала-ужине Всемирной Ассамблеи было официально объявлено о проведении следующей встречи выпускников в Канаде в августе 2020 года. На следующий день 60 участников отправились из Москвы в Санкт-Петербург и 30 – в Казань, чтобы увидеть достопримечательности этих красивейших российских городов. Летом 2020 года «Корабль молодежи мира» станет на время поездом – участники RUSWY Train вновь соберутся в России, чтобы вместе пройти путь по Транссибирской магистрали через Владивосток, Иркутск, Новосибирск, Казань и Москву.

Мероприятие прошло при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь» и РАНХиГС.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!