Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Праздник книги. Объявлены победители национального конкурса «Книга года» — 2019

4 сентября в театральном центре на Страстном прошла юбилейная – двадцатая – церемония вручения премий по итогам национального конкурса «Книга года».

Наука и жизнь // Иллюстрации

Календарный год не совпадает с «книжным», который традиционно предваряет открытие Международной книжной ярмарки, подводит итоги сделанного и с этого месяца начинается отсчет нового сезона.

В очень важном и значимом разделе «Учебник ХХI» века лучшим изданием признали линейку учебников по обществоведению для 6-11 классов.

Члены жюри не обошли вниманием и достаточно новое явление – электронные издания – в это номинации на первое место вышел литературный интернет-проект «Журнальный зал».

Победителем в номинации проза стала книга «Брисбен» Евгения Водолазкина. А в номинации поэзия – сборник «Небесная лиса» Дмитрия Воденникова.

Альбом издательства «Кучково поле Музеон» под названием «Большой театр и Музей. 1918-2018» дает возможность познакомиться с историей театра и театрального искусства, рассказывает о жизни и творчестве ярких представителей режиссерского искусства, исполнителях и сценографии.

В число победителей вошла и книга Александра Кибовского «500 неизвестных», которая, как отметила ведущая церемонию, заставит по-новому взглянуть на давно известные полотна и даже поменять карточки в залах музеев.

Что касается главного приза, то его получил сборник воспоминаний « О Данииле Гранине». Хотелось бы напомнить, что этот автор печатался в журнале «Наука и жизнь».