Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

BRICS Spine Summit в Москве будет способствовать сокращению показателей инвалидности в странах БРИКС

На крупнейший Международный вертебрологический конгресс приедут ведущие спинальные хирурги мира.

Наука и жизнь // Иллюстрации

Крупнейший Международный вертебрологический конгресс BRICS Spine Summit пройдет 28-29 июня в рамках Евразийского ортопедического форума 2019 в Москве, в Экспоцентре. Конгресс состоится во второй раз и будет посвящен особенностям работы спинальных хирургов в странах БРИКС, современным достижениям и проблемам в этой области на стыке травматологии, ортопедии и нейрохирургии. Развитие сотрудничества в области вертебрологии будет способствовать решению социально-экономических проблем, связанных с травмами и заболеваниями позвоночника.

Одна из главных задач предстоящего конгресса – разработка перспективного протокола лечения травм позвоночника. Документ позволит вести системную работу по снижению уровня инвалидности и смертности населения в странах БРИКС за счет повышения качества и доступности медицинской помощи в области спинальной хирургии.

«Патологии позвоночника – это одна из главных причин установления стойкой нетрудоспособности работающего населения и в России, и во многих других государствах, и в мире в целом. Именно поэтому развитие спинальной хирургии, находящейся на стыке травматологии, ортопедии и нейрохирургии, имеет колоссальное социально-экономическое значение. Особенно актуально это для стран БРИКС с самой стремительно развивающейся экономикой», – комментирует организатор BRICS Spine Summit в Москве Сергей Колесов, руководитель отделения хирургии позвоночника ЦИТО им. Н.Н. Приорова, доктор медицинских наук, профессор, вице-президент Ассоциации спинальных хирургов России, член научного комитета ЕОФ.

Первый Международный конгресс BRICS Spine Summit состоялся в Рио-де-Жанейро в 2017 году и объединил свыше 1000 ведущих специалистов не только из БРИКС, а в общей сложности из 30 стран. Конгресс оказался очень востребован, и было решено проводить его каждые два года в одной из стран содружества. Очередной площадкой для BRICS Spine Summit в 2019 году стал Евразийской ортопедический форум в Москве. В первую очередь конгресс адресован специалистам по спинальной хирургии, также будет полезен травматологам-ортопедам широкого профиля, неврологам, специалистам по медицинской реабилитации.

«ЕОФ является одной из ведущих международных площадок для обсуждения проблем развития ортопедии и, в частности, вертебрологии на всем евразийском пространстве. Два года назад решено использовать форум для усиления интеграционных процессов и укрепления сотрудничества стран БРИКС в такой важной области медицины, как спинальная хирургия. И наши зарубежные коллеги с энтузиазмом восприняли такую идею, – отметил Сергей Колесов. – Для российских вертебрологов это большая честь – отвечать за организацию BRICS Spine Summit, ведь на территории стран БРИКС проживает более 40% всего населения Земли. А это значит, что в ходе обмена опытом и внедрения новейших технологий на столь обширной территории мы задаем глобальные тенденции медицинской науки и практики».

Согласно концепции мероприятия, модераторами конгресса выступят представители всех пяти стран БРИКС – Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики. В числе докладчиков на BRICS Spine Summit в Москве самые авторитетные специалисты мирового уровня из стран БРИКС, среди них действительные и бывшие президенты национальных и международных ассоциаций спинальных хирургов Кеннет Ченг (Kenneth Cheung) из КНР, Роберт Данн (Robert Dunn) из ЮАР, Артем Гуща из России, Эдсон Падлэс (Edson Pudles) из Бразилии и другие. Также выступят с докладами ведущие специалисты из стран, которые не входят в БРИКС, но заинтересованы в сотрудничестве с организацией.
Наряду с докладами в программе конгресса круглые столы и дискуссии, а также практические мастер-классы от ведущих врачей из стран БРИКС и демонстрация новейших технологий. Все ведущие производители имплантов и оборудования для вертебрологии представят на BRICS Spine Summit в Москве свои последние разработки.

Подробности: www.eoforum.ru.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!