Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Информационный день «Российско-израильской программы» перенесен на 5 марта

Фонд инфраструктурных и образовательных программ и Агентство по инновациям Израиля проводят восьмой отбор российско-израильских проектов в области промышленных научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок. Прием заявок продлится до 28 марта 2019 года.

Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации

Потенциально заинтересованные участники могут зарегистрироваться  на организационное мероприятие  "Российско-израильская программа. Вопросы участия", которое пройдет 5 марта 2019 года в 14:00 в Фонде инфраструктурных и образовательных программ по адресу: Москва, проспект 60-летия Октября, 10А. На встрече с экспертами будут детально  рассмотрены критерии отбора, параметры оценки заявок, ключевые моменты и тонкости при заполнении и подаче заявок. Также у участников будет возможность задать вопросы относительно ключевых отраслей проводимых отборов, сотрудничества с израильскими командами и разделения прав на результаты, созданные в рамках проекта. Участие в мероприятии открытое по предварительной регистрации.

Отбор работ проводится в рамках межправительственного соглашения о сотрудничестве в области промышленных НИОКР, заключенного между Россией и Израилем. Со стороны России соглашение курирует Министерство промышленности и торговли, со стороны Израиля – Министерство экономики.

Напомним, главная цель деятельности Фонда инфраструктурных и образовательных программ - финансовое и нефинансовое развитие нанотехнологического и связанных с ним высокотехнологичных секторов экономики путем формирования и развития инновационной инфраструктуры, развития рынка квалифицированных кадров и системы профессионального образования, реализации институциональной и информационной поддержки, способствующих выведению на рынок технологических решений и готовых продуктов.

Чтобы принять участие в российско-израильском отборе промышленных НИОКР, проект должен соответствовать ряду требований: относиться к области нанотехнологий и связанных с ней высокотехнологичных секторов, способствовать развитию новых производств, механизмов и инструментов для реализации потенциала наноиндустрии. Кроме того, разрабатываемые продукт, процесс или услуга в рамках реализации проекта должны носить инновационный характер и опираться на новые технологии, а также иметь значимые объемы потенциальных рынков на территориях России, Израиля, других стран. Кроме того, ожидаемый срок коммерциализации создаваемой технологии должен составлять не более пяти лет. С полным перечнем требований для участия в отборе можно ознакомиться на сайте Фонда инфраструктурных и образовательных программ.

Заявка в формате PDF направляется одновременно в Фонд инфраструктурных и образовательных программ на электронный адрес otbor.rus-isr@rusnano.com и в Агентство по инновациям Государства Израиль uzi@iserd.org.il.

С момента подписания межправительственного соглашения между РФ и Израилем было проведено уже несколько отборов по НИОКР. Их результатом стала реализация ряда совместных российско-израильских проектов в области медицины, биотехнологий, микроэлектроники и энергоэффективности.

Прием заявок на отбор российско-израильских проектов в области промышленных научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок  продлится до 28 марта 2019 года.

Контактная информация: Фонд инфраструктурных и образовательных программ. Александра Бурцева, тел.: +7 (495) 988–53–88, доб. 1654. E-mail: otbor.rus-isr@rusnano.com.